Berguling dari tengkurap

Bun, stimulasi untuk berguling dari posisi tengkurap itu gimana ya ngajarinnya? Atau itu nnti alami bayi bisa sendiri? Trs misal ngajarin itu nnti kepala dulu yg kmbali ke posisi telentang trs badan ngikutin apa bokongnya dulu sih bun? Makasih bunn Baby sy umur 3 bln 16 hari udah bisa tengkurap mandiri tp saya kepo aja bun nnti ngajarin berguling nya gimana hehehe #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

13 Các câu trả lời

yang penting latihan kekuatan tangan saat tengkurap dulu bun, sambil dia agak mendongak angkat leher stimulasi area tulang belakang sentuhan halus atsu gelitikin dikit, biar dia angkat kepala, kalo sudah kuat biasanya sampe bahu agak keangkat dan tangannya agak menyangga posisikan telapak tangan terbuka menyentuh alasnya, terus siku menopang, ini buat kekuatan tangan dan bahu penting banget buat dia berguling

2y trước

iya betah krn gak sesak kan udah bisa naikkan bahunya

kalau dulu sy ngajarinnya anak tak kasih contoh gitu, jd sy berguling di sebelahnya sambil diajak ngobrol gini loh nak caranya 😅 anak sy awal berguling kepala sama badannya duluan, bokongnya belakangan.

2y trước

iya bun nanti saya cobain satu persatu kalo udh waktunya hehe, liat nanti dia suka pake cara yg mana😅

kalo ga salah inget nih ya bun. tangannya posisi kaya meraih di depannya pas tengkurep trus kepalanya ditaruh ditangan atau belakang tangan. baru kaki nya ke belakang

2y trước

kayanya kepala dulu bun jd kadang tu posisinya kepala tangan setengah telentang tp kaki masih kaya tengkurep

sering tumny time aja dedeknya bun. nnti lama2 bisa berguling sndri. klo utk balik dr posisi tengkurap dedekku sih kepala dlu. smpe takut keceklek (bhasaku) liat dia kyak salto 🤣

2y trước

iya bun, skrg jg betah tengkurap aplg mlh kalo di telentangin maunya tengkurap terus

bayi klo dah bisa tengkurep gak lama dia bisa balik sendiri ko Bun, jangan over stimulasi juga ya Bun toh dia juga baru 3 bulan ini

2y trước

iya bun, ini aku kepo aja bun nanti gmn dia bisa berguling nya hehe

install dayhee bun kode undangan tyr2 stimulasi bayi dr nb smpai jalan lgkap semua sudah ada videonya

anaku dlu aku contohin di sampingnya Bun.. ternyata langsung bisa 🤣🤣🤣

bisa liat ig @widya_homecare ya bun di video ini cara buat latihan guling"nya

aku dulu nyontohin ke anaknya, jd anaknya mau ngikutin bun

ikut nyimak bun🤭