Hb 9 di usia kandungan 35 W dan Thalasemia

Bun sore kemarin aku usg dan cek hb ke puskesmas. Di usg janinnya normal2 aja. Tp pas cek hb ternyata rendah cuma 9, padahal aku udah bnyak makan buah sayur sama ikan, rutin konsumsi folamil genio+ vit pnambah darah. Tp hb nya dr awal hamil cuma naik satu, dari angka 8 ke 9. Aku dikasih rujukan sama dokternya (dokter umum) buat cek darah lengkap ke Rs karena dia takut aku ada thalasemia. Aku takut bgt bun, aku baca2 lah semua artikel tentang thalasemia. Yang jd masalah keuanganku dn suami skrng sdang tidak stabil, ada uang tabungan juga aku simpen buat persiapan lahiran. Kalo aku pake buat cek lab takut nanti pas lahiran kita malah kekurangan biaya. Aku ada Bpjs tp udah off semenjak aku resign dr tmpat kerja, mau di alihin ke mandiri juga biar on lg susah karena ktp dan kk masih dalam proses pembuatan. Rencananya minggu depan aku mau ke dr. SpOg dulu aja buat cari second opinion. Pertanyaan aku, disini adakah bunda2 yg pernah cek darah lengkap untuk mengetahui ada kelainan thalasemia/tdk? Berapa biaya nya jika bayar umum/mandiri? Adakah bunda yg memiliki riwayat thalasemia minor? Dan adakah bunda yg pernah melahirkan dgn hb dibawah 12, misal 9/10 dan lahiran normal/tidak? Doain ya bun mudah2an aku cuma kena anemia biasa. Mudah2an bunda2 semua terkhusus yg sdng mengandung diberi kesehatan sampai waktunya nanti melahirkan. Aamiin 🤲🤲🤲 #seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Saya urus KTP KK cpt bgt cuma lewat online. apa beda ya masing2 kota. cuma 2 apa 3 hr sejak input udah ada notif klo dah jadi. KK tinggal print, KTP ambil di kantor capil. smoga bkn thalasemia ya bun. bisa tanya2 dulu ke RS nya brp biaya cek darah lengkap. maaf bun blm ada pengalaman. skrg hamil msh 19w blm ada cek HB. Dokter saya blm pernah saranin cek darah.

4y trước

Iyaa bund bedaa tiap daerah . Di tmptku nguruss kk ktp itu berbln2 😑

saya waktu uk 37w hb nya 9 bun. trus sering makan sayuran hijau, buah naga, sama madu tamr, skrg hb nya udah 11.. Alhamdulillah.. kata bidan klo hb 11 bisa lahiran normal..

4y trước

eh. hb nya 8 deng, lupa.. 😀

Aku kemarin siang Bun cek Hb cuma 9 juga masih kurang di usia kehamilan 36 week aku juga sempet stress rsanya minum penambah darah sudah buah sayur sudah .. 🙈

kmren pas ngbrol2 sma tetangga, kta.a biar hb normal minum es jeruk bun, jeruk d peras trz d kasih es batu,

Makan hati ayam sama daging bun sama minum air jeruk. Teh dihindarin/dikurangin dulu

4y trước

bner bun aq jga ga boleh minum teh krna hb rendah d'stop aja , apalgi minum yg bermerek2 kaya t* jus z nutr*sri dll itu jga menghambat zat besi d'ksih penambah darah minum sehari 2x

kemaren saya lahiran hb nya cmn 10 bun tpi alhamdulillah sehat walafiat

bisa cek lab di puskesmas bund lebih ringan biayanya

4y trước

oh iya bund setiap daerah pasti beda juga bund

kurma/sari kurma naikin hb nya cepet

up... bantu jawab ya bunda bunda...

up