MPASI

Bun, skrg kan anakku usianya sdh 6bln hr ini, dan mau d kasih makan.. Aku baru coba kasih dia bubur biasa aja belom d campur sma sayuran dll,, Atau gmna yah bun? Udah bisa di tambahin sayuran ga sih bun? Soalnya lihat di youtube beda" Pendapatnya Jdi pusing sendiri akunya, Akirnya aku coba dlu deh bubur biasa tnpa campuran.. Klo pendapat bunda" Gimna?

19 Các câu trả lời

Langsung dikasih menu lengkap bun, biar gizi nya terpenuhi. Lemaknya dibanyakin biar bb nya cepet naik. Sayur sama buah ga banyak gpp, cuma buat pengenalan dulu aja. Kalau aku biasanya suka aku selingin pake mpasi instan, takutnya dari yang homemade kurang terpenuhi.

Kalau nyebutnya menu lengkap bun bukan menu 4* Dari awal MPASI boleh langsung dikasih menu lengkap kok. Untuk sayur dan prona sifatnya pengenalan jadi diberikan sedikit saja atau boleh diskip kalau ada sembelit.

Saya bubur nasi putih dulu bun karena anak saya keturunan alergi jadi gampang taunya.anak saya alergi golongan ayam telur kena sedikit merah gatal2..kalo memang yakin anak g ada alergi monggo lgs 4 bintang

langsung menu lengkap bunda. itu menurut WHO dan IDAI. coba bunda cek2 ig dokter meta. dia spesialis gizi anak. sering bagi2 ilmu jg di instagramnya😊

4y trước

@metahanindita bun

Langsung menu lengkap kalo masih bingung bisa kasih bubur Fortifikasi aja dulu bun, sambil liat liat ig dokter meta buat cari inspirasi

sesuai saran dokter anak nya aja sih kalo aku, aku pertama kali d saranin bubur susu dlu karna rasa nya sama kyk ASI jd dia ga kaget

Langsung kasih menu lengkap aja bun. Biar nutrisinya terpenuhi. Coba buka IG dokter meta bun, disana lengkap banget tentang PerMPASIan.

4y trước

makasih bun..

Kalo saya langsung menu lengkap bun. Alhamdulillh anak lahap. Bikin ny sedikit ja dulu

klo bubur biasa anaknya udh lahap, besoknya boleh ganti menu jadi 4 bintang..

Sudah bun saran saya beli buku 78 resep mpasi by dr.metahanindita bun