bayi gamau dot

Bun, siapa taua ada yg punya solusinya. Anak saya mau 2 bulan dan gamau ngedot pake dot biasa ??.. saya rencananya 2 bulan lagi balik kerja dan anak pake ASIP. Beberapa minggu terakhir saya coba latih seling pake dot dan nyusu langsung.. alhamdulillah bisa.. nah kemarin malem, saya ada ikut tes dan anak dititip k bapaknya dan saya kasih stok asip, selama saya tes 3 jam itu ternyata bayiku nangis kejer dan gamau ngedot.. itu keterusan ampe sekaraang ??.. dotnya dilepeh terus sambil ngambek.. saya khawatir nanti pas kerja gabisa ditinggal.. Gimana solusinya ya bun?

bayi gamau dot
192 Các câu trả lời

Bun anak sy 1-30 hr mau ngedot tepat 32 hr di lepeh bingung dan sangat bingung sebagai seorg ibu yg bekerja, akhirny sy coba pake cup feeder medela mau tp mama sy greget gr2 g bisa atw ap g ngerti sy, mama bilang lbh enakan pke sndok aj akhir ny pke sendok bun..krn semua jenis dot sudah sy coba tp dia g mau ngedot, dan smpe skg umur 1th 10bln ya pake sendok ..dan 2 bln lalu sy hamil lagi masalah br lagi krn dia kebiasaan mlm direct breastfeeding jd hampir 2 mgg sy sabar bangun jam 2-3 utk bangun nyusu pke sendok smbil gendong wlau mata anak sy smbil merem ..susah y susah tp skg uda enakan krn udah jarang bangun. Semangat semua ad jln krn kebiasaan bun,dan paling utama dukungan dr yg jaga.. harus super duper sabar

5y trước

Yups btul jd pemilihan tetap bekerja ad d pribadi masing2 ibu, tp hakekat ny seorg ibu tidak akan bisa d hilangkan selama kita bekerja wktu utk anak dan suami tetap bisa melayani dg baik..

sama kaya bayiku dulu bun.. solusinya aku sama suami. 1. kalo aku beli semua merek dot, trus cari dot yg dia suka dan nyaman. 2. coba semua merek nya pakai susu 3. slanjutnya suami yg nyobain ke baby. (karena kalo aku yg kasih, baby sllu berpikir, kalo ada aku mau nya nyusu langsung) jd harus peran suami atau ibu, bumer atau baby sister bun. 4. nyobainnya yg sabar jgn 1,2,3 kali.. harus berkali kali. tapi harus dengan sabar. 5. akhirnya baby bisa dan aku tau dot yg dia suka n dia nyaman

5y trước

Waah.. kerjasama antar anggota keluarga bagus beuud.. nanti kutiru bun.. terima kasiiih..

anak saya juga gitu bun dulu waktu awal" lahir di kasih sufor di botol mau tp pas udh 2 blan mlah gak mau di lepehin trus tdinya mau nyari kerja lagi tp gak jadi takut nnti babyku nangis trus smpe sakit jdi mau nunggu 1 tahun aja dulu baru nyari kerja lagi, di tambah sama ayahnya gak boleh nyari kerja dulu d suruh fokus sama baby

5y trước

iya bunda lebih baik fokus dulu menikmati masa" ngurus baby dari pada kerja

Sama bgt bon . 1 bulan bayiku msi mau pas 2 bulan mau tp kdang d paksa nah ini udh mw 3 bulan udh gk mau sama sekali . Awalnya pake piggeon trs aku ganti avent philips yah ttep g mw jga yaa jdinya dya nete trs g bsa d tggal untung udh brenti krja . Susahnya klo mw kluar gt . Tp klo emg g mw samsekali bsa pke pipet

Saran dari rs sih baiknya pake cup feeder cm yg dititipin kan biasanya ga sabar dan ga bisa ngasiin pake cup feedernya 😬 (bagusnya si cup feeder supaya anak ga bingung puting). Anak ku jg dulu ga bisa ngedot jadi di cari terus aja merk yg sesuai ama anak yg kira kira dia mau. Klo mau ttp pake dot

sebelumnya yg kasih dot siapa? bunda kah? krn seharusnya yg training dot adalah penjaga baby saat bunda kerja nanti. baby pinter bisa mikir lho, ada bundanya ngapain ngedot 😄 bismillah pelan pelan bisa bun semangat janhan putus asa.. kalo penjaga sabar, better pake cup feeder biar nyusu tetep jos

itu yang ngomong enk suruh resign kasian baby nya ditinggal, ya ibu enak mungkin cuman menggadah minta duit suami lah bagaimna kalau dengan bunda ini yg mandiri ikut bekerja untuk keluarga. bundanya lo nanya nyari solusi. kok solusi nya di suruh resign. sampean enak ngomong suruh berhenti.

Dulu sya ngalamin juga bun, anak pertama ga mau pake dot, terpaksa pake sendok minum susu nya. Sedih yaa, tp sya akalin dipancing pake empeng. Alhamdulillah mau minum susu pake dot. Tp ya itu, takut susah lepas dari empeng, tp alhamdulillah juga lama2 lepas dari empeng nya 😄😄

Sama bgt ky anak saya bun gamau pake dot😭 cb pake dot mimijumi deh bun itu persis bgt payudara. Harganya emg lumayan tp kayanya bagus. Kl dibawah itu ada comotomo, dibawahnya lg ada dr.brown. kl menolak jg jalan terakhir cb pake spoon feeder. Jd dot tapi ujungnya sendok gt.

Hihi anakku yg dilatih dr lahir aja kdang gamau bun tp tetep aku ajarin bun. Tiap pg sm sore itupun sambil aku gendong. Kadang dilepeh jg, kadang lupa cara ngenyot diaa😂 kaya dah dikenyot lepas2 gt. Sy jg pake nipple ky gitu, lebih empuk sm kaya puting kan ada ulirnya bun.