minta saran

bun, shring dan minta sran nya aku prnah nglmin keguguran di khmilan prtama gra² BO dan harus kuret aku hrus kosng dulu, mnimal 3bln ada yg prnah nglmin, dan skrg udh hamil lagi ? bleh mnta sran nya klo mau cpet² ngisi lagi hrus gmna ? , soalnya udh test 2kli hsilnya msh negtf ,mngkin blm di ksh kprcyaan lagi sama Allah ,tapi masya allh rasanya sedih klo liat yg udh ngisi, rsanya png bgt cpet² dpet momongan bhagia psti rsnya 😔 mhon pncrhan nya jgn di buly 🥺🙏

26 Các câu trả lời

Sabar bunda, aku udh pernah keguguran 3X. Yg pertama keguguran diusia 5 minggu, setelah haid kembali bulan depannya udh isi lagi, tapi qodarullah diusia 3,5 bulan dinyatakan BO akhirnya kuret. Selang 4X siklus haid (karena butuh waktu utk pemulihan minimal 3X siklus haid) akhirnya positif kembali tapi keguguran lagi diusia 5 minggu. Akhirnya dokter belum ngebolehin isi lagi selama kurun waktu minimal 6 bulan. Tapi qodarullah lagi 2X siklus haid ternyata isi lagi. Dan skrg udh tinggal menunggu dedek lahir ke dunia dg selamat insyaAllah. Bunda jangan bersedih, bunda harus selalu positif, berusaha dan berserah pada sang pencipta. Minum asam folatnya sbg bentuk ikhtiar/usaha dan berdoa sbg bentuk berserah. InsyaAllah Allah akan memberikan bunda keturunan yg sehat diwaktu yg terbaik. Percaya bunda rezeki itu tidak akan tertukar :)

4y trước

msya allah, brat ya jdi bunda bunda hebat bisa sbar stlh 3x kgguran, sya aja yg bru prtma sdihnya mnta ampun smga sya bisa sesabar bunda amiinn 🤲🙏

saya baru difonis No Maret 2020 kemaren bunda , alhmdllh karna sudah 12w jadi gugur sempurna tanpa harus kuret saya hanya dikasih obat pembersih selama 1minggu kemudian kontrol ke 2 alhmdllh sudah bersih semua jaringannya ,dan dokter langsung membolehkan promil lagi karna sudah bagus alhmdllh April saya sudah mens Mei pas puasa saya positif bunda padahal hanya 1kali hb karna bulan puasa , sekarang udah masuk 4bulan , yang penting jangan stres Bun ,Hb nya kalo lagi sama2 nga cape biar sama2 bagus , sama vitamin diminum hindari junfood dulu kalo saya Bun pas promil ,alhmdllh dikasih cepet

Haiii Aku dulu juga pernah keguguran pas hamil mau 2 bulanan dan akirnya harus kuret dan kata dokter kalau mau hamil lagi emg harus nunggu 3 bulanan Tapi Puji Tuhan sekrg udh hamil lgi usia 6 bulanan hehe Waktu itu jarak hamil lagi sekitar 4bulanan setelah kuret Mgkn klo mau cepet hamil, ngikutin tgl ovulasi pas lgi tinggi aja, alias pas lagi subur”nya biasanya bbrp hari setelah selesai menstruasi Kalau aku selalu pakai aplikasi haid tracker gtu jdi kita bisa kira” untuk tanggal mau mens sama tgl ovulasi tinggi 😊 Semoga membantu yaaa

4y trước

Oh ya mgkn emg karna kecapean aja say Banyakin olahraga aja mgkn biar badannya kuat juga hehe Olahraga ringan” aja gaperlu yg berat”, biar badan juga sehat 😊 Banyakin minum air putih jugaa Karna air putih itu pling manjur mengobati apapun wkwk

saya pernah keguguran karna BO 2x dan alhamdulillah sekrang udah hamil 6bln,,, saya cuma rajin² makan makanan yg bergizi seimbang dan itu masak sendiri, minum sari kurma setiap sebelum makan. setelah jarak 5bln dr keguguran kosumsi zuriat campur madu setiap pagi dan mlm minum kurma muda+madu,, alhamdulillah 1bln rutin minum Allah percayakan amanah lg sama Allah keturunan yg alhamdulillah sehat n aktif d.dlm rahim saya 😇 semoga bunda dan suami jg segera diamanahkan keturunan lg sama Allah 😇😇

Coba ikhtiar JsR dr zaidul akbar bun, utk suami istri vdionya ada banyak diyutub, dan ada jsr detox rahim jg bagus kl bunda minum pas haid Aku pernh bo jg okt 2019.. Alhamdulillah skrag uda jl 5bulan stelah 6bulan pnantian.. Smoga sgera diberi amanah ya bun Yg terpenting jangan lepas berdoa dan jgan stress.. kl terlalu dipikirkan malah bkin stress dan ganggu hormon, pas aku promil aku dn suami jg berusaha ga stress kok, dibawa happy dan yakin aja pkoknya Semangat bun

Aku juga pernah keguguran karna dinyatakan BO akhir agustus tahun lalu bun dan dikuret tanggal 1 septembernya, aku disaranin kb yg 1 bulan selama 3 bulan pas kb yg ke 3 aku berhenti suntik kb dan aku kosong sampe bulan januari pas testpack bulan februari alhamdulillah garis 2 dan skrg udah masuk 7 bulan bun😊 sbelumnya sih aku rajin minum susu prenagen sama natur e bun + folavit. Boleh dicoba bun semoga berhasil yaa😇

Tetep semangat Bun. Jgn stress, kalo stress malah makin bkin hormonnya gak bagus. Klo emg udh wktunya dikasih momongan, inshaa Allah pasti dkasih. Sering googling artikel2 promil alami jg, tentang cara berhubungan, wktu berhubungan, jaga pola makan & yg paling utama itu emg jgn stress. Bnyk2 berserah diri sm Allah Bun. Aku akhr Januari lalu keguguran, skrg alhmdulillah udh hamil lg 14w.

kalo saya setelah kuret jeda 6 bulan mba. krn masih repot dengan urusan pribadi. kalo hamil lagi sedangkan ribet sana sini takut kecapekan dan keguguran lagi. ini masih ldr an sama suami alhamdulillah saya positif lagi tanpa promil apa apa sih, ini sudah bareng nyusul suami ngerantau. mungkin karna pikiran udah tenang dan juga udh rezekinya, hamil dimudahkan

4y trước

pasca kuret ngga berasa apapun kok mba. normal normal aja

hamil itu jangan terlalu di inginkan jangan juga di tolak kadang org yg terlalu ingin suka sulit dan sebaliknya org yg gak mau hamil suka gampang hamilnya jadi gak usah terlalu berharap ingin cepat2 Allah pasti akan kasih di saat waktu yg tepat jangan lupa berdoa terus berusaha semangat terus jangan banyak fikiran harus di bawa happy dan enjoy 🤗

saya januari Kuret bun krn BO usia 12 week janin tdk terlihat di usg dr usia 7 week ... disuruh 3 bln ksong dl .. trs stlh haid 3x saya mulai berhub sma suami alhmdulillah lgsg isi dibulan selanjutnya dn skrg udah 4 week bun ... saya perbaiki makan aja bun jd lbih bnyk sayur apa toge dlu