Belum masuk panggul

Bun sharingnya dong yang udah pengalaman. Hari ini jdwl saya kontrol usia 36w 3d, terus dicek panggul lewat pemeriksaan dalam, dokter lgsg bilang kalo panggul saya sempit & kepala bayinya belum masuk ke panggul, jd saya disaranin sc. Apa ada bunda2 disini yg sama kaya saya dibilangnya ga bisa lahiran normal karna panggul sempit karna kepala debay belum masuk panggul? Bukankah masih ada waktu utk bisa kepala debay masuk panggul bun? Tp dokter udh bilang sc. Apakah belum masuk panggul itu artinya panggul sempit bun? Mohon sharingnya bun. saya kehamilan pertama.#firstbaby #Nanya

16 Các câu trả lời

Mau tanya kalo cek pemeriksaan dalam panggul itu gmna Yah? , soalnya aku khawatir udh 36w dd nya blom masuk panggul jga

4y trước

Waktu kmrn saya dicek dari dalem bun. 2 jari dokternya masuk ke vagina sampe bener2 dalem banget. Dari situ ketauan panggul kita lebar /sempit, dan dijelasin gmn bentuk panggul kita (dikasih liat gambar tipe panggul dari google)

bawa jalan kalo pagi" dan sore bun, dan kalo ada bunda pake gym ball, itu membantu buat panggul bun.

coba d banyakin sujud+ jalan pagi/sore bun

2y trước

Masih gede ya bund 30% saya kata dokternya cuma 20% bisa lahiran normal

Up