Apa yang di khawatirkan New Mom?

Bun, sharing yukk sewaktu new mom atau mungkin skrg lagi menjalani new mom. Apa yang sering di khawatirkan? Kalo aku sendiri ASI, Fase pertama MPASI, dan Perkembangan saat anakku di fase belajar jalan.

Apa yang di khawatirkan New Mom?
36 Các câu trả lời

skrang lagi galau krna anakku ada lip tie grade 4. frenulumnya merambah smpai ke langit2 mulut. sebenarnya dah curiga dri sejak anakku belum sebulan. jadi klo nenen, bibir atasnya masuk kedalam, ga memble ke luar. tpi krna 2 bulan pertama bb nya naik ngikut kbm jdi masih ragu2. eh tapi pas timbang 3 bulan kemaren kaget bb nya cuman naik 6ons dri yg seharusnya minimal 8ons. lgsung curiga lagi sama lip tie nya. pas hubungi aimi kalsel mau minta rekomendasi dokter sp anak yg bisa incisi, ternyata ga ada 😰. rujukan aimi kalsel utk incisi itu ke dr. sp MK, tmbah galau lagi krn dr nya bukan spesialis anak. dri yg aku baca, yg paling sering menimbulkan masalah menyusui itu si tounge tie. klo lip tie jarang ditemukan. jadi skrang ak lg kejar tayang nenennya, krn anakku dah mulai aktif di siang hari, nenennya jarang2 dn mudah banget keganggu. akhirnya skrang dri anak tidur malam ak lgsung pasang alarm 1 setengah jam utk nenenin anak. semoga bbnya naik sesuai trget kbm di kms.

4y trước

bunda, semangaat. pasti bunda dan dede bisa lewatin semuanya. aamiin. bund, saran saya coba bunda konsul sama prof hardiono, coba bun mampir ke ig nya anakku.id . setahu saya ga semua kasus lip tie atau tongue tie harus di insisi. coba bun mampir ke ig nya anakku.id ada pembahasan mengenai hal tersebut. semangaat bunda

aq baby 5 bln kemarin khawatir karena sakit flu asi berkurang karena minum obat warung ,, sebet beberapa hari berkurang Konsul suruh minum susu almon ,dan akhirnya balik lagi ASI-nya .... kalau aq untuk sementara masalah sakit mom,,nggak bisa sembarangan minum obat harus hati2 , trus jaga kondisi badan biar nggak sakit karena pengalaman kemarin,, Mungin sebentar lagi problemnya mpasi karena dimasa itu bayi tau makanan yang enak dan enggak , yang disuka sama enggak pasti tambah siap mental untuk menghadapinya.. hehehe

4y trước

semangaat bunda. jangan lupa pilih menu lengkap sebagai menu mpasinya. mencakup karbohidrat, protein hewani, dan lemak. untuk sayur / buah sebagai pengenalan saja jadi porsinya sedikit saja bun. benar bun, hati hati dengan penggunaan obat warung bun. biasanya ada peringatannya di bagian belakang kemasan. semangaat bunda sehat selalu

pasti ASI,takut ga lancar, ASI kurang dan masitis. yg kedua pasti perkembangan anak, khawatir anak sakit atau ga nyaman krn ga cocok sama suatu hal. apalagi banyak bgt case speech delay taunya semi autis, sampai yg stunting. makanya sebisa mungkin kasih yg terbaik sprti ASI, nutrisi saat sdh mpasi dan perawatan baby sebisa mungkin yg bagus dan terbaik

klo sy bnyak bnget yg dpikirin ☹ dulu mulai ASI biar lancar, mpasi, gtm, berat badan bayi, stunting, higienis mpasi, tumbuh gigi, speech delay, jalan, apakah anak sy trmasuk hyperaktif/ADHD krn anaknya ngga prnh diem apalagi mertua sllu judge autis dan hyperaktif jd mkin khawatir. wlaupun blm red flag tp ttep itu yg bkin sy khawatir

4y trước

aaminn...makasih supportnya bun. pngennya k dsa tumbuh kembang tp blm ada dana nganggur hehe jd hny k dsa umum aja wktu kontrol, beliau sdh jlasin ciri2 hyperaktif alhamdulillah tidak ada d anak sy, tp sdh sy jlaskan k mertua tiap judge autis ttep mertua sprti ngga trima, anak sy sllu dblg "berbeda" hny krna ngga bisa diem. anak sy bru 1 thun blm bisa jln, kl jlan kadang msh jinjit itupun tiba2 bilang "ciri anak autis itu jlannya jinjit" sy sllu brdoa anak sy normal, semoga mertua sy salah. ibu mana sih yg ngga hatinya mencelos klo anakny dikata autis hyperaktif terus2an.

ASI, kesehatan anak, tumbuh kembang anak, berat badan anak, ah pokoknya semuanya masih khawatir bun apalagi ibu baru dengan bayi yg baru berusia 1bulan, masih melow melow nya kalo lihat dia apalagi kalo dia lagi tidur huhu berasa sayang bgt plus khawatir bgt :')

4y trước

semangaat bunda. itu adalah hal yg wajar banget untuk new mom seperti kita. aku pun dulu ngalamin fase itu. skrg anakku udh 17 bulan. aku bantu rekomendasikan bun untum menambah bekal ilmu soal asi dan perkembangan anak. perkembangan anak dan redflagsnya: https://youtu.be/gbY6hHHutk4 - Ilmu dasar ASI : https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ - Pumping dan Jumlah ASI https://youtu.be/-Jn-cgLluvc - Tanda Bayi Cukup ASI dan selektif untuk keputusan Sufor dan ASI Donor https://youtu.be/TchCqPDLMsw semoga bermanfaat bunda

tidak usah khawatir bun,kadang kekhawatiran malah membuat kita gak tenang malah bs smp stress,jalanin aja spt air mengalir.. dan setiap anak perkembangannya beda2,cm hrs tahu patokan dan red flag nya... kl pikiran kita tenang anak bisa tumbuh maksimal dan bahagia...

kalo aku tipenya khawatir smua bun... jd prepare teori dan share pengalaman dlu dr new mom lain sblm jd ibu. sblm mulai mpasi, sy pelajari semua ttg mpasi, gizi dan cara masak yg benar, sekarang prepare serba serbi mengasuh toddler yg benar.

4y trước

mantap bunda. dengan membekali diri jadi lebih siap ya bun. saya pun begitu bun

klo untk saat ini sngat khawtir ank gk bsa ngmong, krna seusia nya udh pda bsa ngmong ank sya bru bbrpa dan yg ngrti dia ngmong hnya sya, org lain gk ngrti klo dia itu ngmong, sedih bun di omngin, di bnding2'n kn, sma bumer😢😢

apa ya.. aku kwatir kl aku sbgai ibunya sakit. tkut gg bssa urus anak. itu aja sii minta sma allah dikasi sehat aku nya pnjg umur biar trus bsa jaga anak.. alhamdulilah 10bln baby ku sdh jalan lancar.. 😇

Pertama, ASI mulai seret susah dipumping sejak anak usia 3,5 bulan terpaksa harus campur sufor krn saya wanita pekerja. Sekarang mau menuju MPASI, bingung harus mulai dari mana dulu menunya 🧐

4y trước

sama sama bunda. semangaat ya bun