gatal gatal setelah melahirkan

bun sharing yukk.. adakah bunda2 dsni yg bdannya jadi gatal² setelah melahirkan? karena sekarang saya lagi ngalamin nih bun, setelah 2 bulan pasca melahirkan paha kanan kiri banyak bintik² merah dan pas gatalny datang itu kalau di garuk dia jadi kayak jerawat gitu bun,, dan punggung juga jdi sering gatal bun, sampek capek garuk2 mulu abis gatel banget bun.. kira2 rekomendasi obat apa y bun penghilang gatal? #bantusharing

5 Các câu trả lời

kayaknya itu bukan karena melahirkan, bun. kalo karena melahirkan biasanya efeknya lamgsung. mama saya dulu abis ngelahirin saya, langsung biduran semuka, sampe bengkak mukanya. coba diinget mungkin badan bunda jadi sensitif makanan tertentu, atau airnya lagi pas kurang bersih dari sumbernya. coba ganti sabun antiseptik macem Dettol, air mandinya kalo bukan shower juga bisa dikasih dettol cair. kalo salep saya nggak berani ngasih rekom karena beda kasus, beda salep.

3y trước

tapi sebelum hamil dan waktu hamil gak pernah gatel² kayak gini lo bun.. habis melahirkan tiba² aja datang nih gatelnya,, makasih sarannya bun, nanti saya coba pake sabun antiseptik, mudah2an berkurang gatalnya bun 🙏🏻

coba sabunnya di ganti bund yang ada antiseptik gitu kalau belum membaik coba periksa aja

3y trước

iya nih bun gatel banget kadang gak tahan juga.. maksih bun sarannya, nanti saya coba pake sabun antiseptik mudah²an berkurang gatal²nya 🙏🏻

naik terus

naik lagi

2y trước

bun..ak 4 bln abis lahiran masi gatel2..gmn solusiny y..persis ky bunda..gatel2 jd bentol

naik yuk

2y trước

bun, udah sembuh belum ya, gmn nyembuhinnya?