Anakku campur dgn sufor

Bun sharing yah,anakku agak kuning dan ASI ku kurang banyak dan anakku kurang terus klo minum asih akhirnya pas usianya 2mingguan aku memutuskan untuk kasih sufor juga. Bagus gak sih Bun anak blm 1 bln diksh sufor jga?

6 Các câu trả lời

kalo anak benar benar butuh, ya bagus bagus aja. anakku pas usia seminggu agak kuning dan demam karena dehidrasi, jadinya sambung sufor. alhamdulillah semingguan udah normal lagi. asiku emang dikit dan emang selalu dikit sampe skrg dia 2 bln. mungkin aku emang ga punya banyak kelenjar susu karena udh berbagai cara dilakuin, tetep aja asiku segitu gitu aja. jd emang terkadang kita gabisa maksa full asi, harus liat keadaan bayi dan konsul ke dokter atau bidan.

anak saya juga sempat kuning bun. dari umur 1 susu dari rumah sakit krna bayiku nginep 2 hari. pas pulang d kasi sufor .. krna asi ku gak keluar. dan niple ku kecil.. mendelep bahasa jawa nya. sampai hari 5 aku minum pelancar asi di imbangi sayur²an hijau.. akhirnya keluar bnyak .. skrg slalu nyelipin sayur kelor setiap makan biar asinya tetap bagus.

anaku ku dari umur satu hari udh minun sufor bund.. soalnya asi ku gk langsung keluar.. setelah 3hari baru keluar tp sedikit jd anakku asi+sufor.. dlm berapa minggu kuning juga anak ku jd harus selalu bagi anak susu terus sebelum mandi setiap pagi jemur 10menit dijam 8am

1y trước

iya bund

kalo kuning, fokus di asi dulu bu saat ini mungkin masih kurang, tapi makin sering disusuin bakal makin banyak asinya ibunya makan yg bergizi, minum air putih yg cukup bagus atau engga nya mesti tanya ke DSA bu, sufor itu harusnya atas anjuran dokter bukan beli sendiri

Anak saya umur 2 hari dikasih sufor dari rs nyediain, krn asi belum keluar waktu itu. Krn ga boleh kekurangan cairan yg nyebabin bayi kuning. Smpe skrg mau 2 bulan jadinya asi juga sufor jg. Ga ada larangan ko bun

1y trước

iya Bun sbnernya pgnnya asi eksklusif malah yaa,tp ASI ku dkit Bun jdnya ak campur sufor 😌

kemarin anaku juga sempet kuning, saya tetep dbf dan juga di pumping, dan hasil pumpingnya juga saya kasih Bun. rutin di jemur juga