MPASI baby

Bun.. sharing ya bun.. anak sya usia 5 bulan 16 hri dengan bb 9.4kg. Bulan depan udah mualai MPASI. Tapi kata bidan desa nya disaranin ditunda krna BB dy lebih. Kira2 gmna ya?? Ksihan klo ada org makn udh pngn ikut makan. #bantusharing #jangandibully Terimakasih sebelum nya buat bunda2 yang mau bantu sharing🙏

1 Trả lời

ttp kasih bu walopun bb nya gede anak tetep harus diberi makan krn ASI saja sudah tidak mencukupi kebutuhan anak. cara utk mencegah obes : 1. berikan ASI. penelitian menyatakan ASI dpt mencegah obes. 2. berikam mpasi sesuai panduan. 3. pola tidur teratur. 4. stop ngekjel (langsung jejelin PD atau makanan) utk menenangkan anak 5. latih perkembangan motorik dg aktivitas fisik sesuai usia 6. cegah screentime

3y trước

terimakash bunda sarannya.. 🙏🙏