Lahiran di bidan atau rs?

Bun sharing pilihan dan alesannya dong mau lahiran di bidan atau rs?#seriusnanya

16 Các câu trả lời

tergantung kondisi bunda nya sih , jika bunda hb cukup posisi janin bagus dan tidak ada masalah selama kehamilan lebih baik lahiran diklinik bidan saja bunda point utama biasa bidan lebih sabar gitu dan minim robekan serta klo ada robekan pasti di bius , tetapi jika bunda ada masalah dalam kehamilan misal hb rendah, preklamsia,terus posisi janin kurang optimal, dan ada lilitan dipusat mending pilih ke RS aja bund selain bisa ditangani dengan cepat jika ada masalah Di rs bunda juga bisa pake BPJS atau asuransi jika punya ,cuma pengalaman ku lahiran DI RS klo ada robekan di vagina memang tidak di bius ga tau ya klo RS swasta , soal nya aku lahiran diRSUD pake bpjs dan aku milih RS karena kemarin hb aku rendah dan selama hamil juga pendarahan ,,,, dan ini aku hamil anak ketiga alhamdulillah tidak ada masalah seperti anak kedua jadi insya allah memilih lahiran di klinik bidan soal nya aku juga rutin latihan yoga di klinik bidan nya

1y trước

oke bun Terimakasih sarannya

kalo rs ngambil kelas 1/vip enak bun ga begitu gabung banyak orang apalagi kalo semisal lahiran di rsu bukan rsia, kita gatau sekamar dengan orang yg lagi sakit apa.. kalo aku pribadi lebih milih di bidan karna ruangannya private 1 orang 1 ruangan, selagi kita yakin lahiran bisa normal dan yakin bisa, why not.. tapi kalo emang selama hamil ada indikasi yg bikin rada ragu di bidan sebaiknya lgsg di rs aja bun

1y trước

oke makasih bunda atas sarannya

kalo aku ke RS bund ,alat nya lebih lengkap,ya nauzubillah min Zalik ya bund nnti kalo terjadi apa*kan fasilitas nya lebih lengkap, kalo ke bidan ya semua orang berdoa supaya bisa normal tanpa ada masalah tapi kan ngga tahu kedepane hehe daripada nanti oper sana oper sini dari bidan ke RS bayar nya double mndg lnsg ke RS aja itu kalo aku sih bund😁

1y trước

oke makasih bunda atas responnya

kalau saya rencana di RS bund peralatan lengkap & ditangani dokter spesialis. lagipula bidan dekat rumah saya sering ngambil keputusan yg kurang tepat ada yg tensi 180 dipaksa lahiran normal, ada yg sampai ketuban nya kering baru dirujuk ke RS, dll. jadi gkmau ambil resiko lebih baik di rs lgian emg cek ke RS terus tiap bulan 1/2x sebulan

saya lebih memilih ke RS Bun, bukan nya apa" yaa Bun.. saya cuma khawatir ketika proses persalinan ada sesuatu biar bisa langsung ditangani.. klo di rs fasilitas memadai dan alat" lengkap.. jd klo ada apa" langsung sigap ga kelamaan di jalan.. terlebih saat hamil kondisi Hb saya rendah jd saya ga mau ambil resiko

1y trước

makasih bunda atas tanggapannya

kalau saya di bidan karna dia lebih sabar, apa lagi kalau pembukaan lama dia sabar nugguin kita kemudian hanya fokus ke kita, sedangkan kalau di RS kalau pembukaan lama terkadang dokert malah nyaranin buat operasi, karna selama sehari itu pasien bukan hanya kita saja .

1y trước

makasi bun atas responnya

Sebenernya mau di rs atau bidan sama aja bun ..sama sama yg tanganin jg pasti bidan atau perawat ..naudzubillahminzalik kecuali ada kadaan urgent biasanya baru dokter turun tangan ..cuma kalo saya sih prefer lebih baik langsung ke rs aja

1y trước

oke makasih bun atas tanggapannya

kalau aku di haruskan lahiran di RS bun, karna emang ada indikasi reaktif hepatitis Alhamdulillah kemarin sudah dapat rujukan, jadi besok kalau udah tanda² mau lahiran langsung ke RSnya, semoga aja bisa lahiran normal bun 🙏

1y trước

@ lilyrahmi : normal bun, udah tanya dokter jga bisa lahiran normal gak harus sc , bunda gmna normal apa sc ? @roro gun : amin bun 🙏 bunda jga semoga lancar semuanya

saya rencana lahiran di rs, soalnya ini anak pertama dan saya gatau apa2 soal lahiran, jd milih di rs yg lebih lengkap fasilitasnya. selain itu juga udah keburu nyaman sih sm rs nya, sepanjang kehamilan kontrol di rs yg sama terus.

1y trước

oke bun makasi atas responnya

kalau akk di RS krna ada kendala mata minus bun, jdi klinik bidan dan puskesmas gk berani mau nangani , ya gitu takut ada apa2 , semoga saja lancar seperti anak pertamaku lahiran di klinik dr. spOg

1y trước

aminnn