Bayi Rewel? Bau Tangan? Growth Spurt?

Bun sharing pengalamannya dong. Aku baru pertama punya anak dan skrg udh 2 bulan lebih. Bbrp hari ini dia gak mau ditaruh diranjang kalo siang maunya tidur digendong. Ditaruh dikasur paling lama 5 menit udah bangun. Gmn solusinya biar anak saya bisa kaya semula lagi? Tadinya dia nurut kalo siang tidur mau dikamar. Skrg kalopun dikamar harus dikelonin, emaknya pergi dia bangun😏 Cuaca disini emang lagi dingin sih. Apakah pengaruh juga? Atau....?

2 Các câu trả lời

Klo saya sebut ini trimester ke 4 bun.. Hehee.. Wajar bun si adek minta gendong terus, dia masih beradaptasi dgn proses transisi dri dalam rahim ke dunia tidak mudah bagi si adek bun.. Sabar saja bun, lama2 si adek anteng kok.. Klo ngk coba bunda dengarkan white noise, dibedong, atau oleskan minyak essential bun.. Buang jauh-jauh pikiran bun bahwa bayi akan manja atau ‘bau tangan’ jika digendong terus-menerus. Orangtua bunda atau orang lain di sekitar bunda pasti menyarankan untuk tidak buru-buru menggendong bayi ketika ia menangis karena nanti akan ‘bau tangan’. Jangan dengarkan dan lakukan yang terbaik untuk bayi kita bun.

4y trước

Sama2 bun.. ;)

Lagi masa pertumbuhan bayi beda beda bun, coba ditidurkan di ayunan bayi atau kernjang yg bisa diayun

4y trước

Mslhnya gak punya dua2nya.😅