Head Lag pada Usia 5 Bulan

Bun, sharing pengalamannya. Anak saya usia 5 bulan kalau diangkat tangannya kepalanya masih tertinggal, belum mau angkat kepala (head lag). Tapi buat tengkurep sudah tegak, buat duduk dipangku juga sudah tegak. Aman ga ya? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #headlag #5bulan

Head Lag pada Usia 5 Bulan
12 Các câu trả lời

anakku usia 5bulan 3hari,,dari umur 4bulan kalo dipegang tangannya udh angkat kepala sendiri,,malah sekarang kalo dipegang tangannya dia langsung duduk dan berdiri,, kemarin coba konsultasi ke DSA pengen tanya untuk MPASI dini tapi kata dokternya jangan dulu karena anakku badannya udh gembul di usia segitu,,malah dibilang mau digedein semana lagi anaknya Bun,,anak udh gede begini mau dikasih makan sekarang,,emang mau buru² kemana,,gitu kata dokternya 🤭,, maksudku tadinya mau ikut puasa soalnya si adek full ASI dan mau'y dbf aja pumping kalo ngga terpaksa dia ngga mau minum dibotol🙈 distimulasi terus aja Bun anaknya Tummy time'y dipanjangin durasinya

Banyakin tummy time lagi aja bun soalnya takutnya ototnya malah pada sakit kalo ttp lakuin itu. Bisa jadi juga mungkin anaknya sekedar gak mau. Anak saya juga gitu, duduk tegak udh bisa digendong berdiri tanpa sanggaan tapi beberapa kali nolak di stimulus gitu. Alhasil ya saya motivasi aja biar dia mau. Kalau saya sih ttp beri stimulus aja namun perlahan, jangan terlalu tarik juga, tarik dikit saja dan tunggu respon anak.

7mo trước

Kalau saya awal2 dia nolak stimulus duduk seperti digambar, saya bantu belakang kepalanya, saya pegangi bun, jadi misal suami angkat tangannya, saya bantu pegang kepala belakang. Takut kecengklak juga

itu karna bundanya maksa ngangkat tangan dia. yg bener harusnya cuma pegang aja tangannya, nanti dia yang narik tangan bunda buat duduk. kalo misal Kepala nya masih tertinggal artinya otot belakang leher nya belum kuat. kuatin dulu dg cara tummy time lebih sering.

Kalo angkat begini biasa ketika kita ajak dia angkat badan / bangun dari tiduran dia akan ngikutin arahan kita dan berusaha angkat badannya, kalo kayak gini aman apa ngak nya kurang tau bu, coba periksa dsa aja biasa dsa akan cek kok sikon kesiapan anak sampe dimana aja

anak aku baru 1 hari pas di pangku ke depan sama neneknya (posisi tangan di kepala ya) ehh kepalanya main ngangkat aja sndiri 🫣🫣🫣 malah kalo mau nyusu atau udah nyusu kpalanya ngangkat sendiri bun

hai bunda² kece,sharing dong.. anak ku usia 8 bln belum bisa duduk tegak mandiri gimana ya,Bun? jadi kalau duduk sendiri badannya masih condong ke depan bertumpu pada tangan,,aman gak yaaa..

nah tadi aku jumpa dokter sapa gitu , kalau kepala anak masih tertinggal dlm usia 5bulan masih kek gitu , disuru periksakan ke dokter

Ankku 6bln jg blm mau bun . Pdhl d ddukin, trngkurep jg udh tegakk

7mo trước

tapi mulai mpasi kapan bun?

Sering2 dilatih aja bun kuatin otot lehernya, nnt jg bisa bun

tummy time nya di perbanyak bun. supaya kuat otot lehernya