Trauma dengan operasi cesar

Bun, sharing pengalaman nya dong. Yg sblmnya pernah operasi cesar 2x dengan jarak yang belum begitu lama. Kebetulan saya sedang hamil anak ke 2, dengan riwayat operasi dan anak pertama msh berusia 27 bulan. Semakin kesini rasanya kog semakin parno krna ktanya operasi ke2 bkalan lbh sakit. Apa bner bgtu ya bun? #seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

ibu sy yg 3x lahiran normal dan 1x sc malah bilang jauh enakan sc. apalagi skrg kan ad metode eracs bund, pemulihan lbh cepet. lgipula setiap org beda2, org bilang lbh sakit blm tentu bunda merasa demikian. yg penting mah lancar persalinannya ibu bayi sehat selamat. semangat yaa

jarak diatas 2th katanya bisa lahiran normal bun. sebelumnya indikasi bunda sc krn apa? sc ada metode erasc bun, aku sc erasc kok januari kemarin, tidak semenakutkan itu bun. kalau bunda ttp sc, coba pilih metode erasc bun, minim sakit, pemulihan cepet, di rs juga sebentar.

9mo trước

kurang tau juga si bun bedanya dimana.

anak pertama posisi obligh sama terlilit tali pusat bun. sama punya riwayat anemia, jd kemungkinan lahiran ke 2 ini cesar juga. krna kmrn sempet opname 2x krna drop, ternyata hb cuma 7