Sudah lewat hpl

Bun, sharing pengalaman nya dong aku jd kepikiran tadi habis ke Dr SpOG karna udah lewat hpl 2hr, Alhamdulillah nya sehat air ketuban jg msh cukup tadi Dr bilang pantau gerak janin dan 1minggu lagi klo blm lahir segera cari surat rujukan dan lngsung bawa ke RS Apa yg disarankan dokter itu udh pasti terbaik buat kita kan ya Bun? Aku takut knp2 krna hrs nunggu lagi 1minggu, knp nga besok aja gitu. Ya Allah segerakanlah anak ku lahir dgn selamat sehat lancar 🥺 amiiinn ya Robb🤲

8 Các câu trả lời

sama bund. saya jg udh lewat hpl 2 hari. rasanya itu gmn. bukan panik. tp pen nangis. setiap bangun tidur, trnyta perut masih biasa aja. aq berusaha kuat biar air mata gk kluar dihdapan suami. dngn brusaha mnghibur diri klw lhirn lewat dari hpl itu gpp. tp klau lg sndiri, airmata gbisa ditahan. mau kluar2 rumah takut ditanya2 tetangga krn blm lahiran. wlwpun cuma ditanya hpl kpn, tp rasanya gk kuat. yg ada malah sering nglamun sndiri. mau ngrjain kerjaan rumah gk ada niat.

1y trước

udh dicoba hb juga bund. rencananya si kalau bisa y rutin hb sblm jadwal kontrol

Saya sudah H 3 hpl, kemarin pas kontrol ke dokter langsung disuruh induksi. Karena masih yakin nunggu kontraksi alami, akhirnya cari opsi dokter lain dan alhamdulillah bisa tinggu seminggu selama kondisi bayinya aman. Kalau mau bisa minta diresepkan obat pematang rahim bun. Semangat semoga kita segera bertemu dede

1y trước

amiiin ya Allah 🤲, semangat buat kita para bumil 💪

kalo lewat hpl tapi kondisi janin nya sehat dan semua bagus memang gitu Bun biasanya disuruh nunggu 1-2minggu siapa tau bisa normal. tapi kalo keadaannya darurat kayak gerak bayi kurang ketuban udah dikit biasanya pasti bakal langsung dirujuk. tenang bun dr tau kok mana yang baik😄

1y trước

Alhamdulillah kmrin pas periksa sehat semua, aku khawatir Krn ini anak pertama Bun semoga aja sblm 1minggu itu si adek dah lahir 🤲

Kalau saya sama dokter langsung dikasih rujukan ke rs saat hpl kalau belum lahir, padahal hasil pemeriksaan semua bagus ketuban plasenta dll nya tapi ga disuruh nunggu dulu, yaa daripada kepikiran nurut aja deh kalau udah ke rs kan lebih tau harus gimananya

1y trước

iya Bun ini jg nurut sm dokternyaa semoga aja sblm 1minggu itu udh lahir si adek 🤲

harus dibawa happy bun, kalau sedih galau gundah gulana justru menghambat hormon oksitoksin yg bikin kontraksi. hormon itu melimpah kalau kondisi kita happy, bahagia dan penuh syukur. yuk cari kegiatan yg bikin happy 😍

1y trước

makasii sarannya Bun ☺️ alhamdulilah ini nga kepikiran lagi, moga disegerakan aku lahiran dgn lancar sehat selamat 🙏

kita sama bun, hpl bidan 5 maret udah lwat. tp hpl dokter 9 maret, kalo blm launching d suruh usg lg. berharap bgt dde nya mau keluar sblm tgl 9 walaupun tanda2 kontraksi blm ada .. doakan y bun

1y trước

amiiin Bun semoga anak kita disegerakan lahir dgn lancar sehat🤲

jgn trllu di pikir bun nnti jd stress gk baik buat kesehatan dan janin nya..temen aku mlah lewat dari hpl 2 minggu bun..bunda baru 2 hari kan jd jgn khawatir

1y trước

iya Bun, semoga Allah SWT menyegerakan anak ku lahir dgn sehat selamat amiiin🙏

aamiin semoga bunda dan debay nya sehat selamat

1y trước

sama" bunda 😊 doa in juga ya semoga gelombang cinta segara hadir hpl 13 Maret