Lidah bayi putih

Bun sharing kondisi lidah bayi dong. Lidah anakku seperti yg di gambar. Aku ibu baru dan pas anakku usia 1bulan aku merasa lidah anakku putih aku searching TT trnyata bnyak yg kena jamur sampe ke pangkal lidah ke bibir. Tpi anakku alhamdulillah nggk. Semenjak itu aku suka bersihkan ludah anakku pake kain kassa cuma jari ku besar jd anku suka hoex2 aku ganti pake sikat bayi itu loh bun yg bahannya lembut bngt. Skng anakku udah 2 bulan tpi kok masih aja ya bun ada yg tebal. Cuma ga sampe jamuran kemana2. Yg di takutkan jamuran bun amit2. Sharing bun harus gimna? Adakah obatnya? Trrimkasih bunda.

Lidah bayi putih
7 Các câu trả lời

Anakku yg pertama pernah kyak gini mom, trus sama eyangnya dibersihkan pake air hangat ditaroh dikasa trus digosokin pelan2 kelidah si dede smpe putih2nya itu ikut nempel dikasa hangat tadi

Asi ga bun? Atau sufor? Anak saya tadinya putih lidahnya ya ga sebanyak itu krn sering minum sufor. Tp skrg berangsur bersih krn sering nenen langsung

4mo trước

Emang kl dipompa dikit malah ga kluar bun, harusnya emang dbf. Saya juga tadinya mix sufor krn blum bisa dbf, pas pompa wah dikit bgt. Pas dah bisa dbf mancur smua ke pipi

ambil kasa iket melingkar di telunjuk celupin ke air hangat bersihkan lidah pelan2. klo ga hilang berarti jamur

lbih ampuh pke kasa di banding yg lain,, klo hoek ya pelan2 aja,,, sdkit2 gosok ny, berulang kali smpe hilang,,

5mo trước

iya bun. skrng mau coba pake kasa lagi.

pake kasa yg stick aja bun mudah ngejangkau area dlm lidahnya

sering bersihin ajh bun,kalo bisa 3x sehari pake kassa