ES TEH MANIS

bun sharing donk ,bumil bolehkah sesekali minum es teh bund? soalnya kadang saya kpengen banget aplgi pas cuaca #bantusharing panas gini.

24 Các câu trả lời

boleh tapi jangan sering ya bun, soalnya zat tanin dalam teh dapat menghambat produksi dan penyerapan zat besi. kalau terlalu sering bikin anemia, dan menyebabkan kurangnya suplai darah ke janin. kalau saya dulu selama hamil minumnya es marjan melon, segerr. soalnya tanpa pengawet dan pakai gula asli. bikinnya tidak terlalu manis, krn buat tenggorokan seger doang, hampir setiap hari minum itu😂 gak berani minum teh/ kopi

bisa bun... sy dri awl hml skrng 4 bulan bawaan mlut masi pahit.jdi klu masak kdng tkt sndri banyak pake gram bru bersa... setelah mkan mlut phit..jdinya mkan yang manis2😓 mna suka bngt mangga asam2 mnis cocol kecap sma gram... hml dl gak gini.blm cemilan.. susah bngt mw control mkn... solusinya bun

sesekali gpp, asal gak tiap hari dan sering karena itu teh dan gula bun, teh bisa bikin HB turun bahaya buat bumil klo Hb di bawah normal, gula nya bis bikin bbj besar dan resiko diabetes kehamilan ini juga bahaya 🥲 aku sempet GDS,a mepet di angka normal suruh diet manis2

sesekali boleh tp jgn keseringan bun, aku pekan lalu minum es teh 2 hari berturut2 krna emg lg doyan eh besoknya malah sembelit, susah bgt BAB eeknya keras pdhl sblmnya msih rutin mkan buah pepaya kata bidanku emg bumil klo keseringan ngeteh bisa bkin sembelit

mungkin sesekali dlm sebulan boleh ya bun, ati ati aja krna teh menghambat penyerapan zat besi jdi hb bisa turun drastis bun. aku wktu hamil smpe tranfusi darah gegara mnumin es teh tiap malem

Air putih dingin atau air putih kasih esbatu juga cukup menyengarkan bun wkwkwk tapi emang gapapa kok minum esteh sesekali. tapi jangan pas makan. jangan pas minum obat. sama kalau hb nya rendah jangan minum dulu.

aku seminggu sekali bund mnum es teh diluar krna tiap sabtu paksu slalu ajak makan diluar.. puji tuhan gpp hb ku pun normal terus.. asal jgn tiap hari ya

teh ga di saranin di konsumsi bumil karna bikin hb turun, boleh aja asal cuma segelas. lebih baik bikin es jeruk asli bagus buat penyerapan zat besi

aku setiap hari minum air es / air dingin mba, alternatif spy ga terlalu sering minum yg manis2. kdg pengen jg es teh tp sebisa mngkn dialihkan..

better es jeruk aja bun drpd es teh, sayang penambah darahnya jd percuma gak bisa diserap oleh tubuh krn terhambat sama teh