Nyeri pasca SC

Bun sharing dong yg pernah sc. Wajar gak sih masih 8hari pasca sc trsa kdng nyeri clekit* gitu. Soalnya ini belum di buka perbannya baru minggu depan kontrol lagi .#seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, sekedar informasi ya bun, nyeri pasca persalinan dengan operasi memang akan menimbulkan rasa nyeri yang bertahan lebih lama (bisa dalam minggu, bulan bahkan beberapa kasus ada yang sampai tahunan. ini tergantung tingkat toleransi nyeri seseorang ya bun dan biasanya hanya sesekali tidak selalu setiap hari) dibandingkan lahir dengan proses persalinan normal. jadi bunda yang tenang yaa, ini adalah hal yang wajar kok. selama kondisi luka operasi bunda bersih, kering, dan tidak menimbulkan gejala infeksi maka bunda tidak perlu khawatir. semangat bun, semoga segera pulih yaa.

3y trước

oh gitu ya bun mksh ya . soalnya baru besok kamis itu perbannya di buka bun

aku yg udh 10 bulan jg sama bund kadang gk nyaman mandi kena air rasanya aneh gitu jd agak bungkuk, dan skrg lg hamil lagi jaln 4 bulan agak taakuut sih karak SC 1 dan ke-2 terlalu dekaat, kata dokter lumayan beresiko tp ya pasrah ajalah smoga Allah berikan kemudahan

3y trước

aku 6 hari pasca SC sudh mandi bun trus perbannya rembes pdhl udh perban yg anti air😂 tp lngsung cekatan ganti perban baru untung saudara ada yang bidan jd bisaa cepat di mintain tolong, sebenere waktu itu jg masih kerasa cekit2 cuma lebih gak nyaman klo badan kumel, akhirnya maksain mndi😂

Sangat wajar kok Bunda. Saya 2x SC.. yang pertama Desember 2019. Yang kedua baru aja Mei 2021 ini. Memang saya jarang ngerasa cekit-cekit, tapi kalau baru pertama SC masih 8 harian pasti masih cekit-cekit dikit 😁

3y trước

Wajar kok Bun.. ^^

aq yg udah 1th pasca sc masih suka nyeri tb2 bun. apalagi ini lg hamil 9bln anak kedua dgn jarak kehamilan dgn persalinan sc pertama cuma 13bln.

wajar bunda, aku juga gitu dlu hehe Bunda masih makan putih telur rebus? oh iya Bun boleh cek postingan di profil say yaa bnyak produk diskon. 🥰

3y trước

masih bun sma minum pil kutuk bun

wajar bunda. kan baru seminggu. aku jga begitu. nanti sstelah buka perban difoto bekas sc ny. . bersih atau tidak. di cek

3y trước

ada kopengan gitu..

udah 11 hari sc masih berasa nyerinya, apalagi kalo abis bangun tidur mau berdiri duhhh nikmat syekaleeeeeeeeee 😁

3y trước

hehe sama deh kalo gitu bun . tpi skrg udh 10 hran udah agak mendingan buat bangun bun. udah agak entengan

wajar msh 8 hari pasti msh terasa. sy aja anak udh 2th lebih kadang msh terasa klo angkat berat/kecapean

wajar bun aq ja mash ngrasain nyeri klau kecapeaan pdhal ank pertama aq dh umur 7 thn

3y trước

sebener nya di bisa normal karna aq punya riwayat ASMa jdi suami minta secar aj takut kenapa2 soal ny ank pertama seben ny bisa normal tp y ap mu dibuat manut aj ke inginan suami