5 bulan belum tengkurap

Bun sharing dong yg debay nya lahir bulan otktober. Anak ku usianya 5 bulan 7 hari belum bisa tengkurap, itu termasuk stunting jg ya bun? Kira kira bahaya gk ya bun, soalnya mager benee tengkurap padahal sering d stimulasi dari 2 bulan. Malah senengnya duduk sama berdiri loncat2#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

9 Các câu trả lời

tiap anak perkembangannya beda sih bun, anakku juga mulai tummy time itujuga cuma siang hari karna keterbatasan waktu, saya cuma bisa tummy time anak pas dirumah gaada mertua , karna mertua saya mikirnya gausah diajarin nanti bisa sendiri jd mengaggap saya suka maksa anak klo liat. 4bulan dia msh belajar guling kanan kiri tapi udh ngangkat kepala klo tduran, aku pikir dia mau belajar duduk, pas ke bidan untuk baby spa kan sambil dicek tuh perkembangannya , katanya udh boleh belajar duduk karna punggung & lehernya udh kuat. tapi aku msh ttep ajarin anakku berguling dulu bun meskipun 4bulan udh bisa duduk senderan, trs klo diberdiriin juga sama kesenengan loncat² gtu, tapi tummy time nya ttep aku utamain , alhamdulillah 5bulan dia udh bisa duduk mandiri, 6bulan udh merangkak bun. jd sih klo saran aku ttep diutamain tummy time bun, karna emg bayi akan punya gerak refleks saat didudukin / diberdiriin pasti seneng , tapi aku cuma sesekali aja . anakku juga dri bisa tengkurep ga berguling dulu, tapi tengkurep - duduk - merangkak - baru berguling😁 semangat bunn

sepengalaman aku bun, anak saya dulu jg hampir 6 bulan baru mau tengkurap sendiri, tiap tummy time pasti langsung balik telentang sendiri, padahal umur 5 bulan saya coba dudukin ternyata dia sudah bisa duduk menyangga pake tangannya sendiri.. akhirnya dr 5 bulan saya dudukin sambil saya stimulasi gimana caranya duduk ke tengkurap, akhirnya dia mau tengkurap sendiri lama².. sekalinya mau tengkurap langsung bs guling².. dan umur 8.5 bulan baru mau merangkak, dan langsung bs kenceng merangkaknya, umur 9.5 bulan bs duduk mandiri dr merangkak, sekarang udh bs jalan selangkah 2 langkah diumur 11 bulan.. setau saya tengkurap itu redflag.nya umur 6 bulan bun.. masih ada waktu buat di stimulasi, gausah takut yg berlebihan, takutnya malah nanti bunda fikirannya jd kacau kan kasian bundanya sendiri.. kiranya ragu² lgsung ke dsa ajaa ya..

1y trước

iya bun terimakasih sudah berbagi pengalamannya

anak saya dulu malah diusia pas 6 bulan lewat beberapa hari baru bisa tengkurap mandiri. dan itu udah termasuk redflag. sempet worry dulu dan udah ada niat mau ke dsa eh tapi ternyata sebelum sempet ke dsa anak saya udah bisa tengkurep mandiri. asalkan sabar aja dan terus diajarin tapi setelah itu pertumbuhan yg lainnya kayak bisa duduk tengkurap dan berdiri. sesuai usia nya bahkan blm mendekati redflag sekarang anak saya 11bulan 14hari lagi mau belajar berjalan

tummy time bun sesering mungkin, jangan di dudukan atau berdiri dulu. redflag tengkurap dan berguling usia 6 bulan, sedangkan duduk mandiri usia 9 bulan. jadi yg harus dikejar tengkurap dan bergulingnya bunda.

nah itu.. stimulasinya loncat sih, masa lebih seneng duduk sama berdiri loncat2? siapa yg ngajarin? duduk sih oke ya tapi kalo gak tengkurep dulu, cara duduknya gimana? tiba2 bangun dari tidur gitu?

jangan didudukkan, sama diberdirikan dulu dong ibu. stimulasi tengkurep terus sampe bisa Buu.. semangat

1y trước

iya bunda terimakasih sarannya

klo pas tidur malem ladang tengkurep sendiri. kalo pas siang dia males2 padahal rebahan terus

anak nya sendiri bun yg minta berdiri. klo stimulasi tengkurap dri dua bulan udh tumy time trs

1y trước

iya bunda terimakasih

sepengalamankku anakku tengkurap umur 6bln merangkak 7bln duduk 7.5bln