Lahiran bpjs

Bun, sharing dong yang pernah lahiran di rs akhir² ini pakai bpjs.. Harus nyiapin apa aja dan gimana prosedurnya.. Makasih bunda².. #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

pengalamanku Juli kmrin lahiran pke BPJS tanpa surat rujukan.. begitu kontraksi nya sdh intens tiap 6mnt aku lngsung ke igd.. begitu di cek sdh bukaan 8..krn kl msih di bawah bukaan 4 di suruh pulang.. lngsung di swab.. begitu negatif langsung di bwa ke ruang bersalin.. puji Tuhan lahir dgn selamt tnpa kekurangan apapun.. dokumen yg di bwa kk.. buku pink.. KTP suami istri. BPJS.. aku cm byr swab sama cuci ari2.. BPJS anak jg lngsung di buatin sm pihak RS.. sehari lngsung pulang

3y trước

kmrin aku boleh bun.. mlah di panggil .. emng sih sm bidan nya tp tetep di pantau sm dokter

siapin copy kartu bpjs,,copy kk, copy ktp,rujukan dr faskes 1 dan jgn lupa jg bawa semua aslinya... trs klo si calon bayi blm di daftarin bpjs, bawa buku nikah, ktp suami.... biasanya ada rs yg langsung ngurusin bpjs si bayi setelah bayi lahir tp ada jg yg ga ngurusin( jadi di urus sendiri)...

3y trước

darurat ga perlu rujukan lagi.

Dokumen : FC KTP suami istri, FC BPJS , fc buku nikah , FC KK , buku KIA asli, Surat rujukan jika perlu. Tapi kalau keadaan gawat darurat seperti air ketuban udah rembes/pecah, keluar darah/lendir sebelum hpl langsung bisa ke UGD RS tanpa pakai surat rujukan.

Ikut nanya dong bun, klo mau lahiran sc d bpjs selain harus ada surat rujukan dari faskes, apa kita juga harus ada record control rutin ke bidan d faskes? Soalnya rencana lahiran sc pake bpjs tapi belom pernah ke bidan di faskes. Mohon pencerahannya bund

3y trước

@bunda resta: lanjut aja dulu kontrol bun.. 😁ikuti aja kata bidannya.. lagian umumnya TM3 akhir kan bisa 2minggu sekali kontrol. @bunda jerni: tergantung faskes juga sih bun.. hehehe. ada yg petugasny jutek.. ada yg masih tetap ramah.. coba sekali deh ke puskesmas sebelum hpl.. minimal bisa manfaatin fasilitas cek lab gratis bun.. darah lengkap, urin lengkap, hiv, tepatitis... 😊

Kemarin september saya lahiran dirs pakai kis tp bun yg dari pemerintah alhamdulilah dipermudah bun, cuma bawa kis buku pink kk sama ktp saya. Bayar cuma buat beli perangsang asi doang bun karna asi saya ngga keluar sama sekali waktu itu😄

3y trước

Selembaran kaya gitu bun

BPJS biasanya di gunakan kalo ada indikasi darurat langsung masuk IGD/ada surat rujukan Bun tapi tergantung kebijakan tiap daerah masing" lgi

yg pasti berkas hrs siap semua kaya fotocopy KK, KTP, dan BPJS. kalau ada rujukan dr faskes I jg di FC.. jgn lupa aslinya jg dibawa semua

3y trước

ya bun tulisnya sih berlaku sampe 25 january dan berlaku 1 x pakai

kalo melahirkan itu kategori darurat bisa langsung datang. tp siapin dlu fc kk, ktp dan bpjs

fotocopy KK, KTP ,Bpjs, dan surat rujukan.