Persiapan baby

Bun sharing dong untuk persiapan persalinan baby boy, yang wajib banget dibeli apa aja yaa.. hpl diatas tgl 20mei

5 Các câu trả lời

kalau aku kebetulan hamil anak kedua ini baby boy, hpl 16 Mei. dan anak yg pertama cewe. Jadi utk yg kedua ini sebagian pake baju turunan dr kakaknya dan dipilihin yg warnanya biru/kuning. kalau utk pertama kali lebih baik sediain baju utk newborn nya jgn kebanyakan bund, krn nanti cepet gedenya. makin gede nanti jg ttep bakal beli baju baru lagi 😅 ini optional yaa bund..tapi saran dari saya sediain aja tangan pendek 5 pasang, tangan panjang 5 pasang, kaos kutung 5 (ditempat saya nama nya ini 😅, utk daleman bajunya), kaos kaki+tangan 3 pasang, topi 3, perlak, pernel 6, popok kain 8 (anak saya sampe umur 1 bulan pakai popok kain. ini bener2 balik lagi ke bunda yaa mau pakai kain atau diapers langsung gpp), kain utk nutupin udel sebelum lepas (lupa namanya), washlap, handuk bayi, selimut bayi, penutup mata (utk berjemur), kapas khusus utk bersihkan bab dan bak nya (jgn pakai tisu basah), bak mandi, sisanya skincare yg menurut bunda bagus aja (shampoo, sabun, minyak telon, baby oil, diaper rash cream, bedak basah). Kasur saya ga beli, krn ada turunan dari anaknya kakak saya tapi ga kepakai krn menurut saya ganggu bgt pas mau menyusui sambil tduran 😅 jadi saya cuma pakai matras aja utk alas tdurnya, jadi kasur yg saya pakai, diatas nya pakai lg matras bayi+guling+bantal bayi. semoga sedikit membantu bund.. semangat 🥰

2y trước

boleh bundaa @Fuadah Muflicha..disesuaikan lagi aja sama kebutuhannyaa 🥰

baju newborn (celana pendek/pop, celana panjang, baju lengan pendek, lengan panjang, kaos dalem, jumlahnya menyesuaikn aja, kain bedong, anak saya dulu dr lahir tanpa gurita jadi ga beli gurita. alat mandi (handuk, bak, perlak, sabun mandi, shampo, telon, cologne, krim ruam popok, saya dulu ga beli bedak karna sama dokter ga boleh). pospak. kalo ada dana lebih bisa beli gendongan ergonomis/ssc.

kita samaan bund hpl d atas 20mei smoga sma" d beri kelancaran ya bund 🤲 untk persiapanq yg ad masi,kasur,baju bayi lengen pendek,panjang ,kutung,gurita,popok,topi,kaos tangan am kaki,g bx bund cma sdkit krn mmang blm px rejeki bwt beli bx gpp lah yg penting ad dulu bund 🙂

2y trước

iya bund deg"an campur aduk 🤭 amin bund 🤲

InsyaAllah jk kedua janin saya cow semua saya hpl 15 mei, belinya yg sama aja bun saya nyari listnya dr gugel cuma entah kebetulan apa enggak saya beli bajunya temanya animal semua

2y trước

Itu jg kebetulan bun, pengen ngasih listnya tapi ada dihp, ini pakai ipad suami. Saya belinya yg prioritas2 dulu bund yg kira2 segera dibutuhkan dan klo baju saya belinya online yg paketan. Iya bun bener semoga diberi kelancaran, kemudahan dan kesehatan sampai lahiran Aamiin yra

ikut nyimak Bun 🤭😄

2y trước

hihi boleh bundaaaaa 🤗