Operasi Caesar

Bun sharing dong untuk pengalaman bunda pasca lahiran Caesar. Ini saya sudah seminggu lahiran Caesar malah makin perih bekas sayatannya. Untuk jalan juga agak berat melangkah nya. Apakah bunda2 dsni ada perawatan khusus untuk makanan dan obat yg dikonsumsi sendiri tanpa resep dokter supaya luka Caesar cepat kering 😭 kemarin saya cuman d resepin antibiotik dan sanmol Bun dari RS nya... Terus bunda2 dsni adakah yg pake korset setelah operasi Caesar.. saya kemarin 4 hari setelah SC coba paket korset karena perut nya masih gede bngt dan kerasa berat. Mohon sharing nya Bun 😭 #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

sy riwayat sc biasa (bukan erasc) thn 2019. susah jln kira2 semingguan bun. tanpa obat2an tmbahan atau korset. krna korset ganggu buat mobilitas bagi saya bun, tidur dn bngun jd sakit. cm mnum obat2 yg dibw plg dr rs aja. cm mmng harus dibw rajin gerak spya ga kaku. 1,5 mnggu udh naik mtr jenguk bayi ke rs krna di sinar. kl prut msh kliatan besar, cuek aja. fokus ke pemulihan luka aja dl bun. rajin gerak tp jgn memaksa dan rutin kontrol luka.

pasca SC 10 hari harus kontrol jahitan, ibu sudah kontrol jahitan? kalau ibu mau konsumsi ikan gabus tapi kalau nggak suka makan ikan gabus bisa minum VipAlbumin kapsul ekstra ikan gabus dan konsumsi banyak protein biar cepat kering. kalau perut ibu masih berat dan ganggu jahitan bisa pakai korset, saya pasca SC pakai gurita karna pakai korset kulit saya gatal.

1y trước

saya belum kontrol Bun, jadwal kontrolnya 2 hari lagi. Iya Bun misua jg Googling Albumin kapsul.. bunda kmrn konsumsi kapsulnya keliatan hasilnya brp hari Bun? Untuk gurita nya bunda pakai tidur juga kah Bun?