Suntik TT

Bun sharing dong suntik TT itu penting ga si dan ada efeknya buat janin ga si , dan suntik TT itu berapa kali ya ? Soalnya kemaren kebidan disuruh suntik TT 2 kali , terus nanya saudara katanya dia selama hamil ga pernah suntik TT jadi bimbang 🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

kelahiran taun brapa bun? setau saya info dari bidan puskesmas kalo kelahiran diatas thn '91 ga perlu suntik TT. Karena sudah lengkap program pemerintah sampe kita SD. Diulang suntiknya kalau sudah berjarak 25thn sejak sutik TT terakhir.. jadi tiap orang beda2 ya bun, ada yg perlu suntik TT ada yg ga perlu. saya ga suntik TT, sebelum nikah jg ga suntik, karena kata bidan di KIA puskesmas ga perlu suntik TT.. dan suntik TT itu gunanya untuk kekebalan dari virus tetanus, yg takutnya kalau ada alat2 persalinan yg ga steril biar ga terjangkit tetanus, lebih buat kekebalan ibunya bukan untuk janinnya

2y trước

oke Bun makasih infonya 🥰

sekarang sunti TT di anjurkan bun saya juga gitu mau nikah disuruh suntik TT dan kata pihak puskesmas wajib TT tapi karna pas mau suntik TT saya habih vaksin booster jadi TT nya ditunda dan pas hamil 4bln baru suntik TT 1 dan wajib dilanjut kan karna klo gk dilanjut bisa ngulang dari awal lagi dan suntik TT lengkap berlaku selama 25th dan selepas itu akan ada vaksin lagi.

2y trước

saya baru TT 2 kali bun kemarin nanti 2bulan/3bulan TT ke 3

aku kelahiran 99 dulu sebelum nikah waktu minta surat di puskesmas ga di suntik, katanya udah lengkap gitu waktu SD sama SMP trus ditulis TT5gitu bun, kalau selama hamil ini ga pernah di suruh suntik lagi, cuma cek lab aja

aku sih nurut bidan aja bund, dulu pas mau nikah disuruh suntik TT totalnya klo ndak salah 5x,dan aku jalani terus sampe 4x karna yg ke 5 aku udah hamil, jadi ndak lanjut TTnya bund...

Tergantung Bunda udah pernah suntik TT berapa kali dari lahir sampai sekarang Bun. Kalau sudah TT5 tidak perlu suntik TT lagi. Kalau masih kurang, biasanya diminta lengkapin

aku kelahiran 96 sblum nikah suntik TT bun karena slah 1 syarat wajib dftar nikah.. trs pas bsk hamil usia 6 dan 7bln dsruh suntik TT sama bidan

bukannya suntik TT udah ada jadwalnya ya, dapat pertama sebelum nikah, dan lanjut terakhir smpe jangka 5th

aku sama bidan disuruh 3x, tp cuma 2x aja karna gak keburu jeda nya trlalu cepet ke lahiran

2y trước

berarti udah suntik dua kali Bun ?

maaf bund kalau suntik TT itu dari usia berapa bulan yah

2y trước

kalau aku kemaren si 3 bulan Bun