Takut Kb IUD

Bun sharing dong.. Saya ini sudah slesai nifas dan mau Kb.. .krna kmrn lahiran secara SC , saya niat nya mau kb biar gak ke bobolan bun. Banyaj yg nyaranin kb Iud. .tpi saya takut soal nya banyak cerita buruk di luaran sana tentang iud . Kalau bunda" dsni gmna ya?? Ada yg pkek iud?? Tetp bsa haid ?? . Kalau di pkek hb gmna ya?? Sharing yuk bun .

1 Trả lời

banyak juga kok cerita buruk di luaran sana ttg kb lain selain iud. misalnya kb pil dan suntik. sangat mengganggu hormon bisa jerawatan, flek2 diwajah bahkan bikin ndut juga. cocok cocok an. iud ttep bisa haid. kalau pakai hb yaaa hb aja wkwk gaada pengaruh apa apa. konsultasi kan lah dlu ke obgyn nya bunda. agar tepat penanganannya