35 week bayi sungsang

Bun sharing dong, saya br usg ni ktnya janin saya sungsang, posisinya lg duduk gtu, nunggu" lahiran saya coba ngikutin gerakan" diyoutube yg membantu memurar posisi janin, biasanya masi bsa brubah gk ya bun posisinya, bunda yg punya pengalaman boleh dong kasi saran gmna, karna saya gamau oprasi, saya maunya lahiran normal aja, ank prtama normal jd klo ini ada bayangan oprasi kok saya ngedown ya, saya takut..😢 saya brusaha untuk trus bkinn gerakan biar baby mutar ke posisi seharusnya, apakah masi ada harapan buat bayi saya mutar dgn usia yg skrg 35 week ?? #bantusharing #seriusnanya #jangandibully #mommybuntu

1 Trả lời

umumnya jika telah memasuki usia kehamilan 36 atau 37, posisi bayi khususnya yang susah ideal akan dipertahankan dan tinggal menunggu masa-masa kepala bayi turun ke panggul. Namun demikian menurut para ahli, apabila jumlah cairan ketuban masih mencukupi di dalam kandungan maka pada usia kehamilan 8 bulan pun bayi masih dapat berputar. Untuk itu kontrol kehamilan secara rutin khususnya mendekati masa persalinan justru semakin diperlukan. Adapun gerakan menungging yang masih dapat dilakukan guna menjaga posisi kepala bayi berada di bawah dan dapat membantu meredakan nyeri punggung pada fase menuju persalinan.