Persalinan pertama

Bun sharing dong pengalaman persalinan pertamanya gimana? Pengen baca baca, biar nanti ga panik pas udah saat nya. Trus pas ke rs karna kontraksi atau sebab lainnya, langsung bawa hospital bag atau bagaimana bun? Terima kasih sudah meluangkan waktunya #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

11 Các câu trả lời

Saya flek pagi banget habis sholat subuh Karna perut ga krasa apa-apa, aku ajakin suami jalan pagi di lapangan sambil naik turun tribun Dirumah senam hamil, makan mandi dan tidur Siang bangun sholat makan senam sholat senam Sore ke lapangan muterin lapangan dan naik turun tangga sampe capek sendiri Tapi gaada kontraksi sama sekali Mandi berendam air hangat Flek nya nambah lumayan tapi ga banyak banget Rencana besok jadwal kontrol mau kontrol tapi mertua kekeh bilang buat di cek bukaannya, karna ini pertama kali suami ikutan parno dan saya nurut aja Di mobil saya masih biasa aja Sampe RS turun mobil ga berani gerak karna perut tetiba mules dan ga kuat jalan Akhirnya pake kursi roda dan di cek bukaan 1 sekitar jam 8/9 malem Jam 11 bukaan 3 Jam 2 ga nambah bukaan Karna seharusnya durasi bukaan semakin lama semakin cepat dan ini malah ga nambah selama 3jam akhirnya di induksi Terus baru sadar hari itu saya belum pup sama pipis, akhirnya di pasang keteter buat pipis keluar dan pup nya di kluar in Baru deh bukaan nambah, azan subuh anak pas lahir Saran, jika sekiranya sudah flek banyak in air putih dan berserat (saya lupa makan malah fokus olahraga buat bukaan, padahal saya posisi sembelit tm3) biar kalo pup ya pup, kalo bak ya bak Karna itu terbyata memang menghambat bukaan 😅 Saudara ku ada yg gitu juga, setelah di pasang keteter bukaan langsung nambah cepet dan lahiran

3y trước

Uda bawa bun, yg masukin ke mobil mertua Kebetulan waktu usia 37w sudah saya siapin, tinggal bawa sewaktu waktu

pas dnger kata lahiran aja udh takutt bgt, gk kebayang gmn nanti bisa ngeden apa nggak yahhh nahh krn dr usg pertama anak sy sungsang trs pas mau 7 bln sy pgn usg lagi mau cek udh trun apa blm tp suami sy larang nanti aja klo udh 9 bln ktnya tp sy ngeyel dan usg diem2 akhirnya sy pergilah sndiri dan subhanallah sy kaget bgt krn plasenta ny udh nutupin jln lahir dan hrs d sc dan nyuruh segera rujuk krn klo plasenta previa rawan pendarahan jd lah sy bilang sm paksu soal ini dan segera ke faskes 1 buat urusin surat2 nya suami sy hawatir bgt krn trauma istri ny yg dlu meninggal krn abis sc nahh udh dehhh smua beres makin hari makin gerogi takut gmn gituh takut suntik2an nya takut sm rs nya jg takut udahanya krn ktnya pasti ini mah dampak nya lamaa dan pas hari H ??? gak ada rasa takut sama sekali 😅😅😅 malah rasa2 ny pgn cepet2 op dhh ktemu dedeknya dan alhamdulillah pas slesai smuanya gk kerasa sakit pas udh liat anak mh 😁😁😁😁

aku dulu nyiapin keperluan melahirkan jauh² hari dari hpl, takut aja nanti tiba² mau lahiran ngedadak beresin keperluan dan malah banyak yg ketinggalan. saat akan melahirkan ga tau samsek karena ga ada kontraksi, hanya rembes ketuban di uk 37w4d, pikiran ku waktu itu "tetangga aja yg hpl nya duluan belum pada lahiran dan aku yg hpl trakhir masa mau lahiran sekarang" waktu itu yg hamil 1 RT ada 4 orang, aku hpl paling akhir jadi masih berpikir positif, tapi pas rembes ketuban ga brenti² dari jam 1 sampe jm 3 subuh, barulah nelpon ortu dan bidan, pas cek udh pembukaan 2 dan dilarang pulang karena biar kekontrol cairan ketuban nya, abis itu di kasih obat perangsang supaya ada kontraksi, jam 4.30 mulai ada mules² sampe jam 15.15 anaku yg pertama lahir, alhamdulillah nya air ketuban banyak jadi ga perlu di rujuk ke rs. sekarang lagi hamil lagi 27w semoga di lancarkan sampai persalinan🙏

pengalaman saya nano" bun hehe usia kandungan 39w udh keluar flek dan ketuban rembes pas di cek bukaan satu ( udh 3 hari bukaan 1) akhirnya diinduksi krn sudah ketuban rembes. diinduksi lewat infus rasanya MasyaAllah bgt 🙂 3 jam setelah dipasang infus saya sudah bukaan lengkap. udah usaha ngeden sejam tapi debay belum juga jeluar cuma kepalanya sudah kelihatan. krn sudah terlalu lama di jalan lahir dan berbahaya buat debay akhirnya diambil jalan sc. 15 menit masuk ruang operasi Alhamdulilah si debay lahir. ternyata posisi kepala debay agak miring itu yg buat susah buat lahiran normal. untungnya dokter cepat ambil tindakan. dan saya bener" ngerasain gmn rasanya diinduksi dan sc. tapi gpp mau gmnpun jalan lahirnya yg penting ibu dan bayi selamat

3y trước

klo aku dri NB pke bantal petang babymoov bun, trus rajin diganti" posisi kepala bayi nya pas tidur..

kalo pengalaman saya bund lahiran di Puskesmas bund,karna lahiran pertama jadi pas mules pertama nggak tau ..masih lanjut beres beres kamar terus di maaf dalam miss V kaya ad yg meletup gitu,masih nggak ngeh 😁😁...mules nya tambah terasa jadi minta anter paksu ke puskesmas,pas sampai puskesmas diperiksa bidan ... eh bidan bilang air ketubannya sudah pecah😱😱 udah siap keluar dede nya bilang bidan ... padahal HPL nya masih 3hari lagi.. tapi alhamdulillah lahiran normal .. bayi dan bunda nya sehat ..lumayan loh bund anak pertama ku lahir bobotnya 3,9kg ...sekarang setelah 6 tahun alhamdulillah dikasih lagi mengandung anak kedua baru naik 5 bulan sekalian minta doa nya semua ya bund... moga lancar amiin..

3y trước

aaamiiin yra bun

klo aku 3 hari sbelum melahirkan ada garis darah kyak benang gtu bun, trus aku tunggu sampe sore malam ga ada.. eee besoknya ada darah gtu lgi aku tunggu ga ada lagi... naah hari ketiga ini pas subuh perut brasa mules kirain mau pup trnyata pas ke KM kok ada lendir+darah.. langsung aja brangkat ke IGD RS.. (sebelumnya uda prepare prlengkapan apa aja dan langsung dibawa tas nya).. sampe Igd di cek uda pembukaan 4 😁 sampe pembukaan 6 brenti lama dan akhirnya pake induksi 😌 (habis sprempat infus aja) singkat cerita, lngsung deh dedek lahir menjelang maghrib 😁dpet bonus jahitan alhamdulillah..

3y trước

oke bun. makasi banyak ya bun

Kalo saya, karena udah lewat HPL jadi ceritanya mau USG ke RS sambil bawa rujukan BPJS. Sampe sana sama dokternya langsung suruh masuk ruang bersalin. Saya sama suami kaget 😂 Abis USG langsung ke bagian administrasi, nemenin saya makan (karena dokter nyuruh saya makan dulu sebelum masuk ruang bersalin), terus ngambil hospital bag di rumah. Jadi pure dadakan 🤣 Masuk ruang bersalin, cek VT, induksi, cek VT lagi, endingnya SC 😅

3y trước

Hmmm pokoknya lahiran pas 40w3d (lebih berapa hari dari HPL ya... males ngitung 🤣) Masuk ruang bersalin jam 6 sore, ambil keputusan SC sekitar jam 12 malem kalo ga salah, lahiran jam 2 pagi 😅

ke puskesmas karena ketuban pecah duluan di usia 38w. ga cuma rembes tp emang bener2 kayak orang pipis. untung seminggu sebelumnya udah prepare tas tinggal angkut. rasa sakit beda2 sih jujur saya bukaan 4 masih jln2 tp setelah itu di double pacu kramnya astaga, tp pas lahiran engga sakit, disobek pun engga kerasa. emang cuma sakit kontraksinya saja.

3y trước

sama kaya aku bun, pembukaan 6 masih kuat jalan² meskipun dikit² berenti karena kontraksi, pas bidan bilang harus di robek pun ga kerasa, dijahit juga ga begitu sakit saking bahagia nya liat baby😊

Aku pertama ke rs karna ada kontraksi, pas di cek ternyata belum ada bukaan (disitu blm bawa hospital bag) Nah besokannya tiba2 keluar lendir darah dan kontraksi makin intens, langsung ke igd dan bawa hospital bag, ternyata baru bukaan 1-2 hahaa tapi langsung minta kamar rawat aja soalnya males bolak balik lagi.

3y trước

saran yg baik bun. makasi banyak ya bun

bantu up