seputar bayi

Bun sharing dong, Pantangan buat ibu menyusui katanya gak boleh makan sembarangan yaaa,terutama makan ikan,gorengan,sambal,trus minum es, Makan apa aja gak boleh sampe sekarang kalau makan hanya dibolehin yg hambar"Bun makan cuman lauk kerupuk sama kecap doang itu bisa ngaruh kebayinya gak bun

52 Các câu trả lời

Ya allah makan pake kerupuk sama kecap doang gimana asi mau keluar? Gimana asi mau ada nutrisinya😭 bu, ibu menyusui justru harus makan yg banyak nutrisinya, ikan, ayam, daging, tempe, tahu, sayur. Sambel sama es jg gamasalah selama gak berlebihan bu. Please bu, jangan asal nurut² aja apa kata orng tua😭

Makanan semua bebas apa saja boleh. Tapi lihat setelah nya bagaimana?? Apa ada reaksi sama si bayi. Kalau ada reaksi nya yang aneh,berarti itu yang di pantang. Ikan,telor malah bagus. Sambel hanya boleh sesekali,,, Brokoli sama kol juga sesekali,,karena kalau kebanyakan bisa menyebabkan kembung pada bayi

Mitos itu mah bun, makan apa aja yg sehat. Kalo pedes sm es mungkin ya jgn sering2. Justru yg kita makan itu kan gizi nya lari ke asi juga. Nah klo cm makan nasi, kecap, kerupuk apa ada gizinya? Masih mending klo yg hambar2 nya sayur bening/katuk gitu . Klo cm kecap kerupuk ya kurang gizinya

saya sih semua dimakan gk ada pantangan, ikan malah bagus buat kecerdasan otak, makannya beda orang dulu sama sekarang, bayi dulu perkembangannya lambat karena banyak pantangan, kalau bayi sekarang banyak gizi karena gk ada pantangan asal wajar. Coba direnungkan sendiri

Ngaruh ke bayi bun. Karna nutrisi yg ada di asi asalnya dr makanan bunda. Kalau bundanya makan makanan yg gk bergizi, anaknya jg gk dpt asupan yg bergizi. Jatuhnya nnti di BB anak. Makan ikan boleh. Makan sambal, boleh aja. Tapi takutnya perut bayi belum bisa nerima.

Semua kumakan . Dl hari pertama di rumah .ak makan ambil lauk lele di marahin ,trus ak jawab aja .kl nasi sama tempe doang mah gizi kurang . Akhirnya ak dibiarin makan apa aja .alhamdulilah ga sampe anakku bentol* atau apalah gt .bismilah aja bun

4y trước

Iya bund ,sya di pntang mkn. Sya tinggl di mertua smntara nifas ini😔. Gak enak bgt rasanya bundm smpe lemes ya gmana gak. Mkn cma nasi syur kdg ikan kdg tempe kdg tahu. Aku mkir gtu jga mana gizinya, jgn ke bayi ke akunya aja mkin kurus klihtnnya krna biasa pas hamil mkn nya lahap. Ditmbh aku sc. Apa lah rasanya mkn tnpa sambal. Kdg klo gk ada yg liht aku ambil aja dikit lauk smbal nya bund. Saking udh terllu lama gk mkn sambal dikit aja udh kepdasan pdhal biasanya sya than oedas.

Boleh bun makan ikan, sambel, air es. Kl kata dokter saya waktu itu asal tidak mentah atau tidak setengah matang, boleh dimakan. Olahan dari telur mentah seperti mayonaise jg tidak boleh ya, takutnya ada bakteri.

Kalo cuma makan kerupuk sm kecap, dapet gizinya dari mana? Produksi asinya dari mana? Banyakin makan sayur bun. Lauk hewani juga penting. Justru busui harus makan yg enak enak, biar bahagia dan asi lancar.

Mitos bun, sy full asi tp dr awak lahir udh makan segala macam g ada pabtangan, katanya g boleh minum es tp sy ttp aja minum cm g berlebihan, makan pedes2 jg tp alhamdulilah gpp. Skrg bayinya dah umur 1 thn

Hanya mau sharing, anak sy 3-4 bulan sembelit. padahal full asi. setelah sy periksa ke dokter, ternyata sy tidak boleh konsumsi jamu, pisang, jeruk hehe balik lagi ya kondisi masing2 anak berbeda bun 😊