Persiapan lahiran

Bun, sharing dong. Menurut bunda² ini kurang apalagi buat d bawa pas lahiran? Rencana lahiran mau di puskesmas. Hpl 26 Mei 2021 Bun, masih lama sih😊 tp apa salahnya persiapan dr sekarang Bun, supaya nanti gak kelabakan😂 #firstbaby

Persiapan lahiran
58 Các câu trả lời

ini untuk dibawa ke bidan atau ke RS kah? kalau sya baju baby 3 setel Bun.. terdiri dari bedong, baju, popok, sarung tangan, sarung kaki, Ciput, gurita, pempers.. karna sebelum mandi Dede pake baju dulu biar ga kedinginan, trus setelah mandi, trus baju buat pulang.. sama bawa baju, popok, bedong, sarung tangan kaki cadangan.. bedak, minyak telon, sabun shampoo, baby oil, waslap 2, handuk, selimut saya 2.. kalau untuk ibu, baju 2 setel pembalut, pakaian dalem..

3y trước

bawa k puskesmas bun makasih Bun, aku tambahin d list🙏

memang harus disiapkan bund kalau bisa saat usia 8 bulan karena tdk ada yg tahu kpn sesungguhnya waktu lahir nya pengalaman dari saya harus dilahirkan mendadak sebelum waktunya dan belum mempersiapkan tas saat persalinan jadinya suami mondar mandir RS buat perlengkapan 😂 tapi alhamdulillah RS jaraknya hanya 20 mnt dr rumah

3y trước

iyaa bener hehehe suami aku jg gtu 😄😄😄

klo sya cma baju SM popok bayi. bawa pempes jg, sarung tangan plus kaki, gedongan.. ga bawa gurita krna ga bakal dipake SM bidan atau dokter krna dh ga disaranin. klo buat ibunya cma daster, pembalut nifas atau popok dewasa, celana dalam, kain, yg penting buku pink SM surat2 penting

3y trước

siap bun makasih infonya. gak kepikiran soalnya

salfok sama mekapnya 😂 saya merasa kontraksi udah ga ingat mandi, dan suami saking paniknya langsung ngebawa k puskes ga bawa apa" selain badan sama pakaian yg nempel d badan.. btw kalo mau lahiran d puskes bisa tanya k bidannya nanti bawa apa aja yg d perluin..

3y trước

wkwk maksudku bedak bun, biar gak keder nulis.y make up😆 ntar aku siapin jauh² sblm hpl, biar suami gak kelabakan😂 kalo mau tanya bidan, kadang priksa.y buru² bun rame sih d puskesmas

klo ada pempers sediain krim ruam, bun takutnya gak cocok sama pempersnya terus ruam keponakan saya juga sempet ruam soalnya 😅🙏 minyak telon / yg serupa buat hangatin badan baby, bun handuk kayaknya juga belum itu, bun 😅🙏🙏

3y trước

bun kalo buat ruam caladine cair itu bisa ngk sih?

gk perlu banyak2 bun. saya siapin serba 3 buat si dede, dan sdh saya pisah 1 per 1 pack. jadi pas udh lahir pas mau dimandiin tinggal kasihin aja . isinya baju, celana, bedong, sabun mandi, telon, popok. jadi suami tinggal ambil

3y trước

ok Bun.. makasih sarannya 🤗

buat ibunya tambahin jarik atau sarung, kemarin saya di rs habis jariknya banyak karena ketuban pecah dini. terus udah ga di saranin pake gurita. mau di bidan atau rs atau puskesmas. pasti di balikin sama petugas nya

alat mandi bayi bund tambahanin, btw aku waktu mau lahiran jg siapin banyak keperluan aku dan bayi sampe 2 tas eh taunya kepake cuma dikit karna lahiran malem pulang pagi hehe tp gpp bund prepare lebih bagus

3y trước

Ya perlu banget lah..saya aja nyiapin 20 popok kain,ada yg baru dan dari lungsuran sodara,karena sebisa mungkin pakai popok kain dulu,walau udh nyiapin Pampers NBS,kalo popok kain tentu menghindari ruam popok karena bayi newbron kan pipisnya ga kira2 setiap harinya

saya hpl bulan april tpi ga nyediain pampers,paling pake yg pampers kain gitu,gpp kali yaa,blm ada persiapan botol dot jg karnaa kluargaa suami saya gada yg ngedukung make botol dot harus ttp asi,gpp kan yaa

3y trước

hehe takutnya d suruh pake Pampers sm bidannya bun kalau dot sih terserah bunda

kalo aku kemaren jam 19:30 packing² jam 19:40 berangkat ke bidan nyampe jam 19:55 Dede lahir jam 20:27 Alhamdulillah gak ada yg ketinggalan perlengkapan nya, soalnya keperluan mandi udah ada di bidan nya

3y trước

Alhamdulillah bun di kasih cepet kontraksi nya , soalnya mules anak laki² sama perempuan beda banget😂😂 aku anak pertama laki² dan yg ke 2 perempuan sama² nikmat pas kontraksi nya cuma lebih cepet yg ke 2