Disarankan Cek lab

Bun sharing dong, kehamilan 11week pas kontrol udah di saranin buat cek leb gimana tuh Bun kalo di puskesmas mahal ga yah bund biaya nya?#bantusharing #ingintahu

17 Các câu trả lời

Di puskesmas saya gratis Bun pakai BPJS , kalo disana kita mau cek kandungan pasien baru memang agak lama karna harus ke bagian KIA,cek lab darah+urine,poli gigi,poli gizi dan poli KB seharian kita cek itu semua Bun nnti pemeriksaan berikut nya baru ke poli KIA aja,tp utk di puskesmas saya gak ada USG paling kalo di periksa hanya cek detak jantung sama ditanya ada masalah atau keluhan apa gitu kalo usg kita ke klinik lain 🙏

nggak bun kalo dipuskesmas siapa tau bunda2 mw ikutan program belanja gratis seperti perlengkapan baby, mainan anak, kulkas, hp dsb bener² free tanpa dipungut biaya apapun ongkir aja gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Modal jempol sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

2y trước

sama² bun

cek bun gp2 untk mengetahui golongan darah bunda dri awal, Hb bunda rendah atau tdknya, biasa nya 1 lgi it gula darah jdi dri awal kita bs mengetahui ad resiko diabetes slma khamilan atau tdk. biasa nya biayanya ga sampai 100rb bunda

minggu lalu saya cek lab lengkap di puskesmas bun. istilahnya ANC Terpadu. kalau umum tanpa BPJS sekitar 200rb.an bun.. klo pke BPJS gratis. cek nya lengkap ya, ada cek darah, cek protein urin dan lain2

tergantung puskesmasnya bun. kan setiap puskesmas beda2 tarifnya tp ga nyamoe 100 sh. klo cek hb sktr 50an. mlh justru mending cek lab di TM 1 bisa ketahuan misal hb kurang nnti kan bisa ngebut di TM 2 3

saya juga kemaren pas cek di polindes terdekat hamil 7 mingguan disuruh ke puskesmas terdekat untuk cek HB rencananya besok senin kesna.. kata tetangga yg sudah ngalamin gratis..

cek lab buat kehamalian di bawah 12 minggu penting, di puskesmas paling mahal ga sampe 100rb kata bidan. klo dr rumah sakit yg kontrol pake bpjs gratis pake rujukan dr dokter

2y trước

Owh begitu Bun makasih infonya

Saya kemarin pake BPJS gk ngeluarin uang sm sekali bun… mungkin klau bayar jg gk seberapa klo di puskesmas, paling cm bayar pendaftaran, Rekam medisnya terus sm cek lab nya..

sakit ga ya bund kalo mau cek lab kan harus di ambil darah nya? btw saya agak pobia sama darah n jarum suntik

2y trước

Alhamdulillah yh bun makasih juga Bun buat infonya

nggak mahal bund, kalau di daerah aku cek lab lengkap pakai bpjs cuma bayar 15rb, gak pakai bpjs 65rb