Cara menghilangkan lendir dahak dan hidung tersumbat

Bun sharing dong gimana ya caranya menghilangkan dahak dan hidung tersumbat pada bayi tanpa menggunakan obat ? Anakku lagi demam + bapil juga, ga nyaman banget , apalagi kalau malam jadi rewel, nafsu makannya juga hilang, ga mau makan samsek. #bantusharing #seriusnanya

12 Các câu trả lời

kasih bantal tipis aja dari pundak ke kepala jangan di kepala aja .... takutnya nafasnya terganggu bisa bahaya kalo diidung tetep aku pake sterimar bun.... kalo dah ada dahak kudu ke dokter karna menandakan udah ada infeksi....kasian kalo gak diobatin anaknya pasti gak nyaman dan kesakitan juga... cuma belum bisa ngomong

tiap anaku batuk,flu ada dahak. aku sering jemur pagi hari minimal ½jam. wktu jemur baju anak di buka, tinggal pakai pampers aja. alhamdulillah ingusnya langsung keluar. 3hari udah sembuh. misalnya bunda gamau dgn cara itu. kayanya tiap daerah ada uap+pijit kusus buat anak². nanti di pijit,sinar, uap

kl anak saya bapil, saya kasih oles2 transpulmin di dada sm punggungnya, kadang juga oles cessa biru di kaki. trs rutin bersihkan hidung pakai sterimar&saline wipes. paginya jemur. tp kalo udah mengganggu tidur/menyusu/makan sebaiknya periksa ke DSA bun biar dikasih obat.

Kalau umur dua tahun, pakai larutan NaCL yg disemprotkam ke hidung Bun. Cari aja di yo*tube banyak kok tutoroalnya. Bahan dan perlatannya juga mudah dijumpai di apotek.

12mo trước

Bisa pake sterimar baby bun boleh buat bayi kecil

kalau bayi yg usia 10 bln bapil tp pileknya sudah sembuh tinggl batuknya gmna ya bun biar dahaknya mau keluar

Kalau umur 8 bulan ada alat yg lebih kecil, bun. Coba search aja. ada obat semprot yg seperti parfum juga.

ada obat tetes hidung kok bun, anakku usia 9bln susah minum obat jd ak beliin tetes hidung d apotik

12mo trước

pake sterimar mam tp emang harganya lumayan tp ya itu ampuh bgt buat pilek.

rajin di jemur pagi sambil tengkurepin bun, sambil d tepuk2 punggungnya