Belajar jalan dan bangun dari duduk

Bun , sharing dong gimana solusinya supaya anak ga takut buat belajar melangkah sendiri, anakku usianya 10 bulan tpi blum bisa bangun dari duduknya kalu di lantai tpi kalu pegangan sama bundanya bisa, dan kalu di kasur juga bisa bun bangun dari duduk ke berdiri, dan kalu aku lepasin dia pegangan sendiri ke sofa malah badannya gemeteran dan ekspresinya kayak takut bun, trus suka nya di titah titah gamau dilepasin sebentar ajah, gimana yah bun menumbuhkan rasa berani dan percaya dirinya, aku setiap hari slalu ngomong sama anakku harus bisa berani belajar ini dan itu biar bisa dan pinter, tapi ttep ajah bun , bundanya di cariin ajah kalu mau kemana mana #pleasehelp #bantusharing

2 Các câu trả lời

jangan dipaksa kalau masih takut, redflag jalan itu 18 bulan. anak syaa bljr berdiri pas 1 tahun, 14 bulan jalan. biar dia nikmatin masa2 merangkak bun, krn bnyk sekali manfaat dr merangkak

masih 10 bln bu, msh lama redflagnya 18 bln, sering stimulasi aja tp jangan dipaksa. ga usah tergoda dgn anak org yg bisa jln di 9,10 bln, tiap anak punya perkembangan masing2.

3y trước

ga usah percaya omongan org yg cuma katanya2, lbh baik cari ilmunya dr org yg sdh jelas kompetensinya, bisa browsing2 di medsos banyak kok dokter/tenaga kesehatan yg sharing ilmu tumbuh kembang anak