BB anak 5 bulan

bun sharing dong gimana naikin BB bayi, anak saya BL 3,1 usia sekarang 4bulan 28hari dengan berat 5,9kg karena habis dirawat . anak saya ASI eksklusif saran dokter supaya banyak makan protein hewani . saya sudah makan telor rebus tiap hari , ayam, daging dan protein hewani lainnya tapi BB anak masih seret . gimana ya bun? #pleasehelp #bantu_info_nya

10 Các câu trả lời

susahnya ya ini, kondisi tiap bayi beda² bun. anak saya jg lahir juni, tgl 12. BL 2,8kg. kemarin tgl 24 timbang BB nya 7,4. padahal bulan lalu uda 7,1 tp sempet bapilnas hampir 2mgg akhirnya bb ga banyak naiknya, sampe skrg kalo nyusu dikit2 berenti. emg bagusnya ngASI di 1pd agak lama biar dapet hindmilknya. kalo anak pertama dulu jg gitu, naik dikit bgt tiap bulan. eh ternyata ada tongue tie di lidahnya jd bayi gak kenyang nyusu.

8mo trước

@dina lestari : kenaikan di bulan ke 4 kalau di kms emg cuma 600gram bun. jadi kalau bbl 3,2 dan skrg 7,3 udh cukup bgt ko☺

Anak saya pas 3 bulan kmrn cuman naik 3ons slma 1 bulan bun, sebelumnya naik 1.5kg dan 1.6kg jadi auto panik saya padahal anak nyusunya kenceng. Kata dsa kemungkinan zat besi dd kurang makanya ga terlalu menyerap saat minum asi Jadi di kasih vitamin zat besi sama dsa nya suruh minumin tiap hari ini skrg udah 4 bulan blm tau bun nambah berapa semoga naiknya normal kembali nanti pas ditimbang 🥺

jangan terlalu sering ganti PD bun . biar anaknya dapet hindmilknya , anakku nyusunya juga sebentar-sebentar , tapi sering . jadi misal belum sejam dari dia terakhir nyusu aku sodorin PD yg tadi bun , sampe bener-bener kosong dan yg satunya agak penuh . bahkan kadang bisa daei pagi sampe siang di PD kiri mulu , trus siang sampe sore di PD kanan . karena yg bikin BB naik yaa hindmilk yg penuh lemak bun

8mo trước

tetep 2 PD bun , tapi jangan per sesi ganti PD bun . anakku nyusunya bisa lama kalo lagi mau tidur karena dia ngempeng , tapi pas waktu dia full baterai cuma sebentar-sebentar karena mulai tertarik sama lingkungan sekitar termasuk kipas yg tolah toleh . jadi kadang cuma 5 menit udahan nennya bun , maka dari itu aku ganti PD waktu PD bener-bener udah kosong , baru ke PD satunya

kalo aku konsumsi asi booster momsy + susu almond mamabear bund kalo di aku lumayan bikin asi jd kentel. aku jg pake app tentang anak biar tau bb bayiku masih dlm standar atau engga bund. jangan lupa bunda harus happy ya biar asinya lebih berkualitas

hallo bun, bayi ku juga hari ini 4bln 28 harii (lahir 3juni). seminggu kebelakang juga bayi ku bb nya baru 6,2kg BBL nya 3,5kg. gatau nih skrg belum di kg lagi. Lagi susah bgt buat nyusuu🥺

9mo trước

sama bund bayi ku sekarang malah gak mau asi

Semoga lekas naik bbnya dan sehat terus yaa .. Coba tambah konsumsi susu, mau susu sapi (fresh milk), susu almond, susu kedelai, sari kacang hijau bun.

bund bayi saya juga sama 4 bln 28 hari pas yandu tgl 14 kemaren bb nya 6,1. normal gak yah ? buat umur segitu bbnya segitu?

9mo trước

iya sama² bunnn

up aku bantu up biar kebaca sama bunda bunda yang lain mana tau ada solusinya, semangat mom 🫶

coba ke DSA lain, selama anda yg makan ya nutrisinya kebagi sih, paling dirutinin lagi DBF nya

Ke konselor laktasi bun, biar d cek posisi n pelekatan menyusui