imunisasi bayi

bun, sharing dong. bunda2 lebih milih imunisasi baby di puskesmas/bidan? kalo di bidan rata2 biaya sekitar berapa ya bun utk tiap jenis imunisasi?

22 Các câu trả lời

saya milih di bidan bun karena deket rumah dan alhamdulillah lengkap 😁 di puskesmas sini kurang lengkap dan ga berjalan gitu bun posyandunya gaada info 😅 dari jaman ibu saya kaya gitu katanya... ga selalu ada vaksinnya. saya di bidan bayar 75 rb bun buat bcg sama polio tetes, udah tanya buat dpt sama pcv juga 75 rb. kalo saya pribadi gapapa di bidan bayar yang penting anak divaksin dan gapapa walaupun efek panas saya sabarin aja dan mudah mudahan anaknya kuat. daripada maksain di DSA bun, jangankan buat bayar imunisasi di DSA, buat makan cukup aja alhamdulillah 😁

Kalo ada biayanya lebih baik di RS aja bun. Imunisasinya lengkap, minim efek demam, bahkan gak demam sama sekali. Sekalian pantau tumbuh kembang anak langsung sama ahlinya (DSA). Biaya jauh lebih mahal, bisa di atas 1 juta Tapi silakan kembali lagi ke kondisi dan budget masing-masing. Kalo mau lebih hemat bisa manfaatkan fasilitas puskesmas/bidan/posyandu setempat. Tinggal bundanya yang harus sigap dan telaten kalo anak demam pasca imunisasi. Sama imunisasi yang belum ada di puskesmas tinggal dilengkapi di RS/klinik

kalau ga mau ngantri di bidan bun, kalau ga mau demam di DSA bun, kalau mau gratis di puskesmas pake bpjs. hrga variatif bun trgantung daerah, untuk bidan dri 60 ke atas, DSA dri 800 ke atas. Semua tergantung imun anak ibu, anak ponakan imunisasi di puskesmas blass ga demam bun smpe skrg sdh 7 bln, DPT pling anget tok suhu di sekitar 37.5. sdgkn anaku sendiri smpe demam dan rewel slama 1 saja, suhu tertinggi demam 38.7 tpi cuma 1 hri, skrg anak sdh 11 bln, tinggal nanti DPT lanjutan.

kalo di puskesmas gratis bun kalo ada bpjs, kalo di bidan sekitar 50-100rban beda beda sih bun.. cuma kalo aku lebih milih ke DSA karna minim panas cuma harga nya bikin geleng geleng, kmrin 3 bulan aku PCV ROTA DPT 2,550 bun diluar obat sanmol drops nyaa

Kemarin imunisasi BCG alhamdulillah pas ada kuota jadi gratis bun di posyandu, sblumnya pernah tanya di bidan kena 60k klo bcg. Klo di RS tempat lahiran imunisasi bcg nya 55k tpi blm termasuk pendaftaran poli 50k

kalo saya diposyandu Bun, gratis toh obat yg dipake sama kok, kecuali ke DSA, iparku imunisasi 800rb dpt3😁 klo dibidan biasanya 40-50rban klo dikesmas punya bpjs kayanya gratis

bidan, krna lbih deket rumah ny dn bsa kpan aja (pagi atau sore),,, untk hrga trgntung daerh dn bidan ny msing2,, klo dsni, krna bidan desa jdi cma bayar 35 rbu,,,

kalo aku biasanya di klinik bun. cuma kadang pas jadwal imunisasi di klinik anak sakit. jadi kadang di puskesmas. gak pasti sih bun. biaya 50-100k kalo di klinik

kalo ku DSA nya ada melayani posyandu di tempat praktek jadi lumayan langsung Konsul dan imunisasi. biasanya bayar 100-200rb sih sama obat sanmol nya

di bidan soalnya nunggu suami libur . kalo di puskesmas gaada yg nganter . biaya 35-50k sekali suntik . biasanya beli sanmol drop sendiri juga