Dijatah suami berapa Bun?

Bun Sharing dong, bunda2 disini dijatah uang bulanan sama suaminya berapa? Trs cukup gak sampai akhir bulan? Ada uang belanja sendiri dan uang pribadi sendiri buat bunda gak? #bantusharing #seriusnanya

60 Các câu trả lời

ga dijatah, semua gajian, bonus, tabungan aku yang pegang, kalau aku mau beli ini itu tinggal bilang ke dia aja tapi Alhamdulillah suamiku ga pernah nolak dan ga pernah larang, karena dia percaya kalau bahagiain istri salah satu yang bikin rezeki lancar, dia pernah bilang gitu ke aku. makanya dia ga pernah sekalipun protes aku beli ini itu Alhamdulillah

2y trước

betul bund tapi tetep laporan sih mau beli2 apanya dia mah iyaya aja🤣 kadang kalau udah cuty ketemu terus jalan gitu mah udah lupa yg namanya punya atau gk punya uang yg penting mah jalann aja😅

Untk kebutuhan dr awal nikah suami yg penuhi kayak beras,persabunan,isi cemilan dll. Ak dpt trfan untk keperluanku, klo buat uang blanja harian sayur gitu biasanya dikasih kurleb 300/minggu krn dlu ak jg masih kerja jd g berharap bgt bun skrng full irt masih kayak gini kok cmn bedanya skrng gbs foya2 pake uang gajiku sendiri pake dr paksu agak sungkan .-.

intinya sih uang suami full gaji aku yg pegang , paling dia megang berapa buat pegangan beli bensin atau lainnya cuma dia seringnya minta buat bensin aja gamau megang banyak2 , terus buat bulanan Alhamdulillah cukup dan itu udh ada jatah buat aku pribadi kaya skincare atau apa gitu. terus jajan juga masih bebas sama suami minta ini itu masih keturutan

0rb suami nganggur di rumah, uang bulanan dari mertua semua ini anak 1 usia 18bulan dimomong 4 orang masih kewalahan Pengennya besok kalo sudah bisa diajak kerjasama ini Anak, saya ada usaha dan suami bantu usaha saya kalo usaha sendiri-sendiri takutnya anak saya tidak terawasi saya 700rb sebulan cukup untuk keperluan anak dan keluarga

Kalo saya gak dijatah Bun, tapi kalo mau masak tanya suami dulu. trus nanti dikasih uang buat belanja, kalo sisa saya kasih ke suami lagi. sebaliknya kalo saya butuh sesuatu pasti minta suami dan selalu dituruti saat ada rejeki. yang ngatur tabungan sama pengeluaran full suami. jadi saya gak pusing mikirin keuangan Bun

Kalo aku istri yg terima jadi bun hehe. Seminggu dikasih 700 cuma untuk belanja sayur aja dan pasti sisa banyak, itu aku tabung buat aku sendiri. uang jajan istri, baju, listrik, galon, gas, cicilan rumah semuanya suami bun jd dia yg ngatur keuangan krn ngerti kayanya istrinya manja dan boros gamau liat istrinya pusing wkwk.

Kalo saya gak dijatah Bun, tapi kalo mau masak tanya suami dulu. trus nanti dikasih uang buat belanja, kalo sisa saya kasih ke suami lagi. sebaliknya kalo saya butuh sesuatu pasti minta suami dan selalu dituruti saat ada rejeki. yang ngatur tabungan sama pengeluaran full suami. jadi saya gak pusing mikirin keuangan Bun

aku gaada jatah apapun, suamiku gaji 1jt untuk 1bln dengan anak umur 9bln.. yaa cukup ga cukup alhamdulillah cukup.. pertama beli beras 10kg pampers sabun komplit stok prohe untuk mpasi.. sayur seadanya kadang goreng telur 1 buat berdua.. alhamdulillah selalu cukup bisa nabung biarpun 20rb/bln 😌

Untuk biaya operasional rumah tangga suami bund , untuk uang pribadi saya tinggal ambil sendiri di atm. Harus paham kondisi financial juga bund , setiap orang berbeda dari life style, mungkin gaji 2 jt cukup , ada juga gaji 25 jt mepet, ada juga gaji 105 jt merasa kurang, begitu bund yg saya rasa.

dijatah 1,5 sebulan buat makan sm kebutuhan dapur, sm kebutuhan pribadi juga. suami pegang uang bensin buat 2 motor, cicilan kpr, listrik, ipl, sm kasih ke ortu. alhamdulillah cukup bun karena sementara masih berdua sm suami. kalo buat periksa baby ambilnya di uang tabungan diluar gaji bulanan