Budget Aqiqah

Bun, sharing dong. Budget aqiqah anak laki2 kira2 habis berapa ya? #bantusharing #seriusnanya #firstmom

6 Các câu trả lời

di tempatku kalo beli kambing yang udah matang, ada pilihan, harga mulai 1,5 juta/kambing. ini kambing betina. kalo kambing jantan 2juta. di masak gulai 90 bungkus, dan sate 150 tusuk. nanti sate tergantung yang punya hajat. maunya di bungkus berapa. soalnya kdg ada yang isi 3 ada yang 5. yang penting 150 tusuk. ada yang sekalian pakai box juga, tapi ga tau berapa. soalnya pas aku cuma pesen kambingnya saja. untuk nasi dll masak semdiri habis budget kurleb 2juta. tapi beda tempat ya beda harga, ga bisa di samakan juga.

2y trước

iya bund di bungkus. tapi ada lebihannya juga. jadi bisa buat di prasmanan. kalo misal mau di prasmanan semua ya bisa. tergantung keinginan yang punya hajat. di masak semur juga bisa. termasuk murah sih, daripada nyembelih semdiri paling eengga butuh budget 5-6juta buat kambingnya saja. belum ini itu. harga segitu biasanya udah dapat serti aqiqah juga, jadi pihak keluarga juga harus ada yang menyaksikan pas penyembelehan kambing.

waktu anak pertama laki laki saya aqiqah kira kira abis 7-8 jt bun, itu beli kambing sendiri dan masak sendiri ada acara di rumah soalnya, kalau sekarang ada jasa aqiqah yg menyediakan catering

disini terima mateng 3,5 kambing 1. jd kalo laki mau sekalian 2 kambing ya kalikan 2 aja sekitar 7jt. ini baru masakan kambingnya aja. nasi nya sendiri kalo mau model nasi berkat gitu.

2y trước

makasih info nya bunda☺🙏

bulan lalu ponakanku aqiqah anak laki2 total abis 9,5an bund udah bersih,termasuk kambing 2 makanan untuk tamu sama bingkisan untuk dibawa pulang.

2y trước

masak sendiri Bun dibantu saudara dan tetangga,maklum gada cathering dikampung.

aku pke jasa aqiqah bun,cari yg muraahh dan klo aqiqah aku cuma bagi2 nasi box doank ga ada acara2 lain,potong rambut sendiri aja🤭

2y trước

aku pake jasa ini bun,,,

anak cewek aja 3-4 jtan. brrti klo cwok kambing 2 5/6 jtan. mnding pesen aja hemat budget.

2y trước

pesen aja bu jujur lebih hemat. anak pertama masak sendiri tekor bandar bisa buat akikah anak 2. pas anak kedua pesen selisihnya jauh bgt