Baby mogok nyusu

Bun sharing dong, bayiku umur 3 bulan udah beberapa hari ini dia mogok nyusu, badannya pun agak kurusan, di asongin susu malah nangis, kalopun nyusu cuman bentar. Kalo lagi nyusu juga kadang suka tersedak, tips nya dong Bun. Stress bgt bayiku gak mau nyusu😭 #bantusharing #pleasehelp #firstmom

11 Các câu trả lời

coba pas nyusuin lingkungan nya harus tenang bun kalo kamar terang coba redupin cahayanya terus jangan berisik, jangan ada yg lewat2 atau jangan dekat objek yg bisa mengalihkan fokusnya, karna anak usia segitu lagi fokus sama satu hal aja bun jd pas lagi nyusuin jangan sampai fokusnya teralihkan

persis anaku nih waktu umur 2 bulan,,aku sampe bingung bgt takut anaku dehidrasi,tapi ku cari tau katanya itu kita harus nyodorin susu posisi dia udah tidur/setengah tidur. Alhamdulillah aku pake cara itu.

10mo trước

anaku bgini sampe 1 Minggu ,setiap anaku kliatan mau nyusu haus, tapi mulutnya di tempelin puting langsung nangis kejer,aku sampe panik.trus di indung" sampe tidur pules baru ku kasih puting langsung di kenyot.

Aku jugaa bun pusing bgt tdinya berhasil pake dream feeding tpi lama2 ga berhasil stress bgt sampe konsul ke dsa jugaa diresepin suplemen tpi baru minum sekali jdi blm tau efeknya

10mo trước

anak aq jga gitu kmarin Bun 3minggu g mau Mimi susu aq ajarin terus, jngn ada suara atau jangan ajak crita Bun terkadang AQ sendokin atau aq kasi pake pipet jngn biasakn ngasi nen atau DOT gendong karna dia kira kita ajak main, kmarin pas nimbang aq takut anak aq g naik BB nya, ternyata naik 1kg 3ons di usia 3bulan atau 2bulan lebih baby udah belajar ngoceh dan liat, kalo kami bilang LG kemarok kemarok nya jdi g fokus nyusu🤣🤣🤣 skarng Alhamdulillah udah kuat nyusu LG bun

bun ada yang sama ga sih dsni bb anak nya naik nya cuma sedikit² , anak aku usia 3 bulan baru 5,4 bun insecure bgt tdi habis posyandu ada anak baru 2bulan udh 6kg aja

10mo trước

setauku aside yg bikin bb bayi naik itu yg hindmilk bun ibunya harus makan yg tinggi protein

kalau kata makku mungkin rasa asinya ndak enak n kurang seger. ben seger ibunya harus minum jamu kunir or jamu gepyok.

samaaa bun, kmren ank ku imnisasi cmn naik 2 ons🥲 mrasa sia2 pompa asi tpi ank mogok nyusu

lagi fase nya itu buun. anakku juga gtu nenen lepas nenen lepas gtu trs

sama bun ky anak saya kalo malem tidurnya lama gakk

sama bun bayi ku juga bun berat x cuma naik 3 ons

10mo trước

anak bunda brp bulan Bun? sekarang BB nya berapa?

bun coba pakai teknik dream feeding ya

10mo trước

iya bunda, barusan di cobain Alhamdulillah mau.