Bayi newborn

Bun, sharing dong bayi umur kurang dr 1bulan. Suka seperti terkejut² itu knpa yaa bund.? Setau saya kalo terkejut sekali saja. Ini saat tubuhnya kita pegang pun masih seperti terkejut. Info bund..

21 Các câu trả lời

Normal itu bun. Malah kalau dia kaget smua badan nya tersentak. Kdua tangan nya tersentak dn kedua kakinya tersentak jg berarti syaraf nya bkrja dg baik. Klw misalnya dia ngk ad tersentak saat kaget itu nnti bs ngk normal,krna ngk ad reaksi spontan reflek syarafnya

anak saya dlu juga gtu bun banyak yg bilang pas lahir nya gk di gebrag (sunda) katanya, bikin suara yg kenceng katanya biar gk kagetan tapi seiring nya waktu jg nggk bun, mungkin itu juga mitos

4y trước

berarti sama ya bun, kalo saya kan perantau bun lahiran cuma di tungguin suami jadi gk tau kalo harus di gebrag, ya tapi rata2 bayi emang kagetan bun

Normal kok bun. Baby ku juga gitu dulu. Trus waktu imunisasi aku tanya dokter bun, katanya wajar dan klo mau dedeknya di bedong gitu bun. Tapi bedong nya gak usah kencang2.

4y trước

iaa bun makasih bun

normal Bun, nanti semakin gede baby-nya semakin berkurang kok anakku juga gitu dulu kagetan banget, klo lagi tidur selimutnya aku benerin saja Uda terkejut dia

normal bun.. baby ku juga gitu pas new born.. sampe 2 bln kayak gitu.. bahkan ga dipegang pun dia terkejut😅 misalnya, pas kita bisik bisik, dia auto kaget..

itu reflek moro namanya bun.. monggo liat2 di youtube. wajar kok, maka dari itu bayi NB baiknya dibedong biar nyaman dia (bukan biar kakinya lurus yaaaa)

refleks moro. emg bayi newborn semua begitu. bahkan sama gerakan tangannya sendiri pun bisa kaget. nanti lama2 akan berkurang kok

emang gitu bund.. dulu anak saya malah dikagetin sama mertua sapu lidi dipukul ke kasur biar anaknya katanya ga kagetan😬😬

sama babyku jg dipegang pas tdr kaget. dan kagetnya berulang ulang kwkwk. jd skrg gampang bgt terbangun

makasih yaa bunda² atas tanggapan nya membantu sekali .. semoga anak² kita sehat² selalu