Bayi harus bisa di berdirikan??

Bun, sharing dong. Apa iya bayi dari umur 1 bulan harus bisa di berdirikan?? Katanya sih supaya kakinya kuat. Soalnya di tempat saya bayi harus bisa berdiri, saat di berdirikan. Minta infonya ya bunda"🙏🙏🙏#bantusharing

21 Các câu trả lời

terima kasih semua bunda" yg udah kasih info dam sharingnya, masukan semua dari bunda memang yg baik. Alhamdulillah saya tidak memaksakan anak saya untuk bisa di berdirikan, tapi ya itu bun, ipar saya yg selalu berdirikan anak saya. sekarang anak saya 5 bulan, dan belum mau di berdirikan. jadi anak saya di bilang letoy kakinya lah, cuma besar kaki aja tapi ga bisa berdiri lah, itu semua ipar saya yg bilang, karna anak saya ga mau berdiri 😔 down rasanya bun di bilang kayak gitu😥😢

2y trước

Urunan untuk iparnya biar bisa dibawa ke dokter spesialis anak Bun suruh tanya dokter, atau minimal suruh ikut webinar ikut tanya jawab, atau paling simple download aplikasi Tentang Anak terus disana ada forum tanya ahli terus tanya langsung disitu deh. Entah dari belahan bumi mana iparnya ngarepin anak 5 bulan udah loncat loncat kali ya. Edukasi aja iparnya Bun, emang bukan umurnya 5 bulan jalan atau berdiri. Kasih suruh baca buku KIA, kzl aku Bun 😢 kaya nyuruh anak tk ngerjain diferensial parsial terus dibilang bodoh karena gabisa. Pengen lah aku nitip geplak untuk dia.

waduh bun. baby masih 1 bulan didirikan?? apa gak bahaya.. setau saya .. bayi di dirikan ya minimal kalau udah bisa angkat kepalanya dg kuat .. maaf ya bund sebelumnya.. saya hanya mengingatkan hati" loh bund jangan sembarangan . apalagi ini masih bayi 1 bulan takut nya cidera/kesleo tanpa kita tahu malah bahaya kedepanya malah jadi penyakit bun.. saran saya kalau udah usia 4bulan aja. sering" kakinya di pijat lama" bisa kuat

2y trước

𝚋𝚗𝚛 𝚋𝚐𝚝 𝚋𝚞𝚗

ya gimana bisa kuat? bayi sebulan nopang kepala aja belum bisa, yakali suruh nopang seluruh badannya. gak habis pikir koq ada gitu yg mikir gak pake ilmu. mau kakinya kuat? sering² tummy time, latihan tengkurap. stimulasi sesuai usianya, dan bertahap dari tengkurap, berguling, duduk, merangkak, berdiri, baru jalan. kekuatan bayi itu berkembang dari kepala (otot² leher) dulu bertahap ke kaki, bukan kebalik yaaa.

ya ga umur 1 bulan juga Bu . 1 bulan mah leher aja Masi lemes .. ada ada aja adat istiadat nya . klo saya sih biarin bayi berkembang dengan sndri nya . soalnya tiap ank unik dan berbeda. ga bs nyamain misal anak si A Uda bs tengkurap 2 bulan anak si B 5 bulan blm bs tengkurap. ibu nya hnya menstimulasi anak bukan memaksa hrs bs juga sih

"ditempat saya bayi harus bisa berdiri saat diberdirikan.." emang tempat bunda dimana?? adada aja.. bayi baru lahir kok disuruh berdiri.. gak sekalian disuruh jalan aja.. banyakin membaca gih.. nnton youtube kek, instagram kek.. 😩

2y trước

😭😵‍💫😂

kalo masih 1 bulan sering2 tummy time aja bun, kalo dia sudah bisa duduk barulah berdirikan.. kalo mau stimulasi cukup sentuhan ringan, seperti pijatan halus di telapak kaki sampai wajah..paling penting stimulasi di telapak tangan dan kakinya

dulu saya pernah liat di video cuma lupa akun nya apa ada bayi 1 bulan disuruh berdiri dan dipapah jalan. cuma lupa itu dimana.. saya kira itu bohong, karena mustahil aja gitu bayi usia 1 bulan disuruh berdiri dan dipapah jalan..

bayi 1 bulan itu tummy time bukannya berdiri, baca2 lagi tentang tumbuh kembang anak, baca buku KIAnya bagaimana urutan perkembangan bayi,

wah hebat itu bun biar cepet jalan, kalo kata aku sih bayi 1bulan biar ngga gampang sakit mandinya make air dingin bun.

2y trước

Maaf Bu, sebaiknya jangan memberikan saran yg menyimpang. Bayi 1 bulan wajar belum bisa berdiri, krn tulangnya belum kuat. Jangan jd org tua jahat, bayi 1 bulan belum boleh mandi pke air dingin.

gak ada ceritanya gak ada dr ahli manapun nyruh umur sebulan dibedirikan . gila kali yg nyuruh

2y trước

yg nyruh ja sruh berdiri terus. nonstop.. klo bayinya baiknya jangan lah bund