Irt / berkarir

Bun sharing dong alesan pilih kerja atau jadi full irt. Aku bingung anak usia udah 3 bulan mau kerja atau enggak. Semua ada plus minusnya. 🥺

7 Các câu trả lời

saya irt, setengah kerja,.. slesai cuti anak baru 2 bulan di tinggal kerja dari jam 8 lewat sampai jam 2 baru pulang.. puji Tuhan suami ijin kan saya kerja asal anak ada yg jaga.. slama kerja anak di titip kan ke mama sama kkak saya yg jaga.. nnti gajian bagi merk juga karna udah bantu asuh jaga anak saya.. alasan saya kerja karna saya sama suami punya impian yg sama rasanya ga adil kalau saya biar kan suami capek sndri berjuang sndri sedangkan itu adalah impian kami berdua( blm punya rumah sndri, masih numpang rumah orang tua mau nabung beli tanah buat rumah sklian buka usaha kecilan ) .. dan alasan lain karna saya pengen punya penghasilan sndiri jadi ga sepenuh nya apa apa minta sama suami.. suami tetap ngasih.. cuma kalau kita belanja pakai uang hasil kringat sendiri rasanya itu puas aja gtuu bund😁cuma capek nya jadi double.. sblm brgkt kerja urus anak urus ini itu di rumah baru brgkt kerja.. pulang kerja urus anak urus rumah.. itupun msih ada mama yg bantu bntu jadi ga semua nya saya kerjakan

Aku dari lulus kuliah sudah kerja dan terbiasa berpenghasilan. Tp sejak punya anak, aku ga mau kerja, aku mau full urus anak. Krn uang bisa di cari, rejeki bisa dari mana aja sudah di atur sama yg di atas, tp waktu sama anak ga akan pernah terulang. Temenku pernah blg, wanita yg bekerja lebih di hargai orang. Tp aku ga peduli. Aku ga butuh di hargai orang. Aku cuma butuh menghabiskan waktu dengan anak, menjaga merawat anakku, memastikan anakku baik2 saja, aku ga bisa full percayakan ke orang siapapun itu, dan aku tau anak akan lbh nyaman sama mamanya sendiri. Krn mamaku jg full IRT dan aku tau betul rasanya 24/7 ada mama di rumah. Pulang sekolah sampe rmh langsung ketemu mama itu rasanya happy bgt, segala cape ilang. Bahkan kalo sampe rmh ga ketemu mama tuh aku tanya ke org2 rmh mama di mana. Selalu nyariin mama. Dan aku mau anakku jg rasa yg aku rasa🥰

11mo trước

Baca ini aku yg working mom sedih banget, berasa ga guna jadi ibu karna ga bisa setiap saat sama anak😭 gaji berdua aja kdang masih ngosngosan setiap bulan. Semoga allah kasih rezeki lebih buat keluarga kami biar bisa full time sama anak😭

sama bun. tapi menurutku skrang kebutuhan anak makin lama makin banyak,kalau suami sendiri sebenarnya ya cukup2 aja. cuma kalau aku kasihan suami, tapi tentunya ya atas ijin suami kalau kerja. suamiku gak ijin kerja karena maunya aku yang harus urus anak dan jgn orang lain. boleh kerja asal bisa urus anak. jadinya aku ambil jahitan di konveksi gitu. samben2 gitu. tapi ya semampunya. gaji gak seberapa setidaknya bisa lah buat nambah2 jajan😁😁

11mo trước

aku juga disuruh jualan sama suami, karena suka masak😅 suruh nyoba2 online atau gak bikin depan rumah. tapi malu2. gak pd sama rasanya😅

Sama bun dilema pengen kerja tapi baby msh 2 bulan udh gt DBF. Blm rela jg mau nitipin anak ke nenek nya (bumer) kalo dari baby takut nanti lebih deket ke neneknya daripada ibunya eheh. Padahal keuangan jga pas pasan. Kalo bisa pgn punya usaha apa gitu dari rmh cuma yaa blm terpikir pastinya jga butuh modal. Palingan kalau anak 2 tahun setelah di sapih dan ngerti ibunya, semoga bisa berkarir lagi

aku full irt alasan nya karena belum bisa percaya kalau yg urus orang lain terus juga aku gabisa terbagi bagi gitu antara urus anak, rumah, suami dan kerja. jadinya mau fokus urus keluarga aja dibanding kerja, tapi dibilang pengen kerja sebenarnya pengen karena kangen juga masa masa kerja tuh, tapi ya balik lagi aku belum mampu kalau terbagi bagi gitu😩

Aku full irt. Alesan milih jadi irt karena aku ga dibolehin kerja sama suami & alesan utamanya aku ga percaya anak dipegang orang lain selain aku. Tapi kadang ku mengiriiii liat working mom, keren banget hebat punya penghasilan sendiri. Ah ga taulah hidup ini membingungkan😞😂

11mo trước

La iya bun. Suami gaji umr jateng gak sampe 3 jt itu aja udah kerja 12 jam bun. Blm lagi ini mau lebaran bun pasti kebutuhan tambah

klo aku rela resign demi anak bund... soalnya ini anak pertama dan nunggunya udah lama, jadi aku pilih resign aja biar bisa liat tumbuh kembang anak tiap harinya...

11mo trước

Aku juga anak pertama(yang aku asuh). Setelah anak pertama sama keduaku meninggal bun. Dan bisa di bilang anak aku ini mahal karena biaya dari awal hamil sampe lahiran enggak sedikit bun. Ada rasa eman eman juga kalo aku tinggal kerja huhu