MPASI anak

Bun, sharing2 dong, akhir desember nanti kan baby ku sudah 6 bulan, waktunya MPASI kan, nah tapi sekarang2 ini dia kalau bangun tidur susah banget nyusu nya, jadi bangun sekitar jam 5 an pagi, tp ga mau nyusu sampai jam setengah 7 / jam 7 an, nah aku lihat2 jadwal MPASI bayi 6 bulan di tikt*k rata2 sebelum makan pagi pada nyusu dulu, jadi gimana ya bun kalau seandainya ga nyusu dulu tp langsung makan? Soalnya kalau nunggu nyusu dulu nanti habis nyusu dia tidur biasanya seperti itu bun, mohon di bantu sharing2 yang bun #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

Ngga harus menyusu dulu mom, anak saya juga begitu kalau bangun ga begitu mau nyusu. Saya nerapin responsive feeding, jadi lgsg saya beri makan ketika lapar jam 7. Saya masaknya menjelang siang pas anak tidur untuk 3 porsi (siang, malam, dan besok pagi). Krn kalau masak pagi, riweuh nyiapin kebutuhan suami kerja. Jadi untuk sarapan anak tinggal angetin aja.

7mo trước

terimakasih sudah bantu jawab mom 🥰