Usia anak sekolah dini

Bun share yuk, ada g disini yg anaknya sebelum masuk sekolah dini atau paud di ngajikan dulu? Gimana cara bunda mengajak anak buat belajar? Anak q usia 2thn 10bulan, pingin q sih sblum si anak masuk paud mau q ngajikan dulu, uda q dftrin ngaji. Si anak antusias awalnya tp klo dsuruh belajar drmh masih suka ogah2an. Kdg mau kdg g. Q jadi ibu gmw maksa juga jadi nurutin maunya anak main dulu oke, tp kdg suka ktrusen dianya. Bingung juga.

9 Các câu trả lời

boleh aja kalo anaknya suka bun. gapapa kalo belum mau belajar di rumah, emang belum waktunya. ngajinya di masjid/tempat ngaji doang gitu juga gapapaaa

2y trước

emang wajar bun, masih 2 tahunan kan. dulu saya ngajar TPA juga gitu. kalo ada yang belum SD, bacanya suka2 mereka. balita ikutan main2 doang di TPA sambil dengerin anak2 gede hafalan, berdoa, dan ngaji tuh lama2 bisa sendiri kok. ada anak TPAku dulu yang tiba2 ngaji surat Al-Ashr sama berdoa rodhitubillah 😆