usia kehamilan

Bun share dong, saya hamil kalau dari hasil usg minggu ini usia kandungan 6week, dan masih berbentuk kantung, tp kalau dilihat dari hari terakhir menstruasi, harusnya umur kehamilan ku sudah sekitar 7week, tp di usg kemarin masih berbentuk kantung belum terlihat janin dan detak jantunh, ada yg sama kah bun? Apakah normal?

19 Các câu trả lời

Usia segitu ya emang belum keliatan pasti keliatannya cuma kantung nya aja. Kalo ngitung dari hpht emang beda sama usg krn hpht mah dia ngitung nya dari pas haid pertama hari terakhir. Klo di itung dari hpht usia kandungannya sekitar 7w sebenernya bayi nya usia sekitar 6-5w krn yg sisa nya itu proses haid kan.

Saya pas tau telat haid langsung usg sudah masuk 7 Minggu, tapi kalo sesuai HPHT baru 5 Minggu, biasa nya janin bakal keliatan umur 10/11 Minggu bunda, itupun ukuran nya masih sangat kecil

Pengalaman saya sih bun.. Kalo usg selalu diatas 3bln.. Karna usg dini sering kali belum terlihat apa2... Jd malah nambah beban kita.. Percaya aja tdk terjadi apa2 dan sijanin sehat...

normal bund , usia 6 weeks masih terlihat kantung tunggu 2 mingguan lagi bund insyaAllah nanti udah ada janinnya semangat bunda sehat selalu ya 🤗

normal bun hamil pertama uk 6w usg perut cuma kelihatan kantung hamil kedua uk 6w usg transvaginal udh kelihatan baby dan ada djj nya

Normal bun. Saya uk 8w jg msh kelihatan kantung aja. Alhamdulillah seminggu kemudian kontrol lg sdh kelihatan janin+djj

tunggu samapai 9 Minggu bun Insya Allah udah ada janinya plusnya bisa denger detak jantung baby juga

Sama kaya aku brarti bun dari hpht 7w2d pas ysg transv 6w1d dan masi berupa kantong 1,76cm.

Usia kehamilan saya harusnya 10 week tp di usg masih 6 week apa wajar bund?

4y trước

Iyh udah usg 2x tp beda rumah sakit.

Nanti USG lagi Bun 8/9w udah keliatan jnain dan jantungnya...