Perlengkapan Persalinan

Bun share dong perlengkapan apa saja yg harus dibawa bumil saat mau persalinan ke RS.

2 Các câu trả lời

Kya biasa orang habis mandi mba. handuk, popok, baju, bedong, kupluk, sarung tangan+kaki. satu set taruh di kantong jdi gampang ngambilnya. mandi sehari 2x. biasanya di RS 3 hari smpe bayi pipis. jdi siapin 6 set masing² dikantong terpisah supaya gampang. saran saya ngga usah Pampers. jdi bawa popok yg banyak. krna bakal dicek klo bayi udh pipis apa blum. trus habis pipis bakal pup trus. jdi lebih hemat dan gampang klo popok. ngga usah bawa skincare bayi krna udh disediain dri RS biasanya. buat ibunya Kya mandi biasa aja mba. tambahan pembalut aja. sama bawa kantong kresek buat pakean kotor. sabun ibunya bawa sndiri dri rumah krna ngga disediakan. gendongan, selimut, ces hp, duit, dokumen

8mo trước

pk diapers lebih praktis,diapers juga bisa ketauan klu udh pipis atau blm

kalau aku dulu buat bayi : popok secukupnya, pospak, baju bayi+sartaki+topi, bedong, handuk, bawa sabun juga tapi akhirnya nggak kepake kalau buat ibu : baju menyusui, jarik, popok dewasa (lebih nyaman pake popok pas habis melahirkan drpd pembalut) nggak bawa sabun, soalnya nggk mandi cuma diseka air anget aja badannya