Need infooo

Bun share dong, kalau mual gitu lebih baik minum obat atau di tahan aja sih mualnya, btw skrg lg hamil 13 minggu#pleasehelp

10 Các câu trả lời

aku juga sama bun mual muntah, kalau ga minum obat anti mual ny bakalan mual muntah trs, tp kalau udh minum obat anti mual ny enakan bun ga terlalu mual muntah dimasukin makanan ga di muntahin lg hehe menurut ku sih minum aja bun obat anti mual ny, kalau ditahan kan gaenak bun gabisa makan apa2 kasian nnti si dede nya di dlm

12mo trước

minum aja bun kalau pas sesudah muntah, kalau aku dikasih anjuran dokter sehari 3x cuma aku minum ny kalau pas muntah aja bun

Tergantung ya bunda. Kalo mual + muntah nya parah sprti aku itu sbaiknya mnum obat aja. Karena kalo ga di mnum, kasian debay nya ga dapat nutrisi di dlm. Obat nya harus resep dokter y bunda. Kemaren aku periksa di kasi obat ondan + ranitidine . Tapi kalo mual nya bisa di tahan lbih baik gausah diminum bund 😊

12mo trước

Kalau ga minum obat rasanya liat makanan aja mual bun🥹

Saya kalau mualnya sudah tak tertahankan makan permen bun, seketika langsung mereda, tapi gak terlalu disarankan sih bun, jadi sebisa mngkin ditahan aja dan menyamankan diri atau cari distraksi kaya ngobrol, minta tolong disisirin, pijat ringan di tangan, biasanya mereda bun

ondensetron , aku diresepin itu . krn mulmun parah gbs masuk makanan , vitamin, kesian yg didalem .. jd sehari 1x aku minum itupun klo bnr bnr gabisa masuk makanan.

12mo trước

aku sedia permen bund.. jd abis makan, minum vit , air putih lgsg emut permen. ngebanntu buat ngilangin mual

tergantung seberapa mual Bun, dulu aku lebih milih tahan aja, tp ada beberapa kasus ibu hamil yg hiperemesis jd minum obat deh

12mo trước

soalnya aku ga bisa minum obat Bun, jadi hamil harus minum vitamin tuh rasanya kayak terpaksa tapi demi anak hehe, klo sakit aku emg lebih pilih tahan dr pada hrus minum obat (pil)

kalo cuma mual ditahan aja bun tapi kalo sampe muntah parah bahkan dehidrasi baiknya konsul ke dokter langsung

Obat mual gak ngaruh untuk aku bun... tetap aja... jadi aku pasrahkan kl mau muntah... yoo wisss... 😥

minum vitonal m syrup. kalau pas mual aja sih. enak berasa jahenya lega tenggorokan ga yg obat2 tablet ga lega

12mo trước

Cuss beli dulu bun obatnya☺️

mual muntah parah tp dinikmati sih bun meski pusingg .. takut keseringan minum obat

12mo trước

gpp bun kalau udh parah bgtt, drpd ai utun ga dpt asupan bun

Bisa minum air jahe bun

12mo trước

Thankyu bun nnti dicoba yah🥰