Langsung Haid setelahbNifas, ASI gmn?

Bun, setelah saya observasi sepertinya saya haid tepat setelah 2 bulan nifas😢 alias ga ada jeda sama sekali ga kayak kebanyakan buibu Bagaimana ya mom biar bisa tetep kasih ASI dan produksinya ga menurun? Pdhl masih menyusui sudah haid lagi 😢

1 Trả lời

sy juga dulu selesai nifas langsung dapat haid kok mom. Alhamdulillah tetap bisa asi eksklusif dan mengasihi sampai 2thn lebih. kuncinya rutin dbf, pastikan pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, banyak minum air putih, bahagia, makan yg bergizi seimbang, makan apa aja yg dipengen dan disuka. semangat mengASIhi 🙂

7mo trước

prinsip asi makin banyak dikeluarkan makin banyak produksinya, jd rutin dbf untuk meningkatkan produksi asinya. bnyk minum air putih, makan yg bergizi seimbang, kelola stress. kalau vitamin sy dr hamil sampai menyusui minum Blackmores pregnancy and breastfeeding gold.