Keefektifitas kb suntik 3 bulan

Bun,,setelah nifas kb sunti 3 bulan,dan malamnya langsung berhubungann,,,takutnya kalau kb nya belum bekerja bunn,,,apakah kb suntik 3 bulan langsung bekerja setelah di suntikkan ya bun?

65 Các câu trả lời

bukannya kb suntik itu baru bekerja setelah 2-3 hari setelah suntik ya ? kata bidanku sih gitu. habis suntik tunggu dulu 3 hari baru hb. tapi ya namanya kb gak selalu efektif, itu hanya upaya untuk pencegahan. sisa nya serahkan pada yg kuasa kalo memang sudah di kehendaki punya momongan lagi mau kb dengan harga berjuta juta pun tetep hamil lagi 😌😌

boleh di pakai kalo uda 3hari ... tp biasanya bidan / dokter nyaranin buat suntik ulang itu tgl nya di majuin 1mingguan dari suntik terakhir ... buat jaga² kalo si bunda lupa ato lg ada hal yg blm memungkinkan buat pergi suntik lg ... jd bisa meminimalisir terjadinya hamil lg..

aku nanya dong bun, aku hrsnya desember suntik kb per 3bln lg tp karna gacocok jd haid ga teratur aku jd bimbang terusin apa ga, akhirnya smp skrg aku ga kb lg tra aku malah ga haid selama sebulan lebih. aku ngeri hamil apa emg efek kb ya bun jd ga subur

3y trước

suntik juga aman bund klo menurut sya

kata bidanku paling engga nunggu 1 mingguan dulu kalo mau hubungan bun. katanya biar kb nya bekerja dulu. ibaratnya kaya vaksin covid nih, walaupun udah divaksin ngga boleh lepas dari prokes gitu aja, gitu sih bun

ga slah ngitung kok Bun aq suntik setiap tanggal 28 haid pun rutin kok tiap bulan pas mau suntik lagi bidan bilang ini dah jalan 1bulqnan deh Bu langsung otw ke RS buat USG pas USG udah 7weeks

3y trước

kalau saya malah gak boleh bun saya harusnya suntik tgl 31 tapi kesana tgl 27 malah di suruh pulang lagi katanya gak boleh klo lebih maju/telat 1 hari gpp..

aq KB suntik Bun tau" ada debatnya 7weeks jadi ini aq hamil anak ke 3 rezeki rencana awal nikah mau 2 ajj tapi Allah sayang sama saya dikasih kepwrcyaan lagi skrng

4y trước

maksudnya debay Bun slah tulis heheheheheheheh

bidan q g ngomong apa2 sih bun, jdi sore nya suntik, besok malemnya suami minta hb, ea sudah sya layanin, cz bidannya g bilang apa2 juga 😅

3y trước

ya allah .. makasih bun .. saya udah gk worry lgi bca ppostinganx bunda

Harus nunggu dulu seminggu, soalnya obatnya kan belum bekerja, makanya suka ada kejadian kok pake KB tapi hamil yah karna itu main gas terus jadi hamil

satu Minggu baru bekerja bund kb nya, aku setelah suntik kb malemnya langsung hb soalnya dikasih tau bidannya gpp langsung hb asal jangan tembak dalam 😁

aku jg abis kb malemnya langsung gassss bae,, lupa nanya ke bidannya 😅😅😅😅

4y trước

wahh klo hamil gimana pasca sesar wkwkwk