mpasi

Bun serius nanya Mpasi pertama, minum air putihnya brpa ml? Atau brpa sendok bayi?

14 Các câu trả lời

Gak ada takaran minimalnya bun. Secukupnya aja dan hanya diberikan saat makan. Karena air putih hanya untuk perkenalan dan gak ada gizinya, kalau kebanyakan jadi kenyang dan gakmau menyusu padahal saat usia 6 bulan 70% nutrisi didapat dari ASI.

10 sdm dewasa per haripun gak papa bund... tapi kalo saya biasanya cuma ngasi minum pas dia abis makan pure bubur sama buah nya aja.. sehari bisa 4x ngasih 4-5 sdm nya dia bund sekali ngasih..

Sedikit aja bun gausah ditakar. Kalo aku mah awal2 MPASI tiap abis makan / nyemil aja dikasihnya, 3sendok maakn bayi aja, karena emg dia blm butuh banyak air putih kan.

Saya ajarin minum pake sedotan langsung jadi sesuai yg dia mau bun ga di takarij cuma disedian di gelas kecil sehabisnya dia aja mau sedot segimana..

masih sdikit bun skitar 2-4 sdm bayi .. klo kurang kasih nen/sufor.ny sja . dlu sya ada artikel.ny,, tpi d.cari lgi ndak ada . lupa 🙈

4y trước

Mksih bun

kalo saya sih gapake takaran bun misalnya dua tiga suap bubur terus minum air putihnya sesuap, gitu terus sampe makanannya abis

Kalo kata DSA sy, gal Ada takaran ny, kasih Aja sesuai yg bayi butuhin, air putih juga ngebantu biar gk sembelit

Anakku kenal.air putih usia 8 bln malahan 😅😅mpasi susu emaknya trus tiap hbs makan

30ml - 60ml dlm sehari bund jd di atur aja kapan waktu2 ksh mnm airnya

4y trước

Makasih bun

Ak ngasih semaunya bayi aja. Kdg dikasih air putih jg ga mau