Melahirkan emang butuh buku KIA bun ?

Bun serius nanya kalo mau lahiran nanti mesti ada buku KIA yg seperti difoto ga ya bun? Karna sampai saat ini cuma ada buku USG dari dokter bun🙏🏻

Melahirkan emang butuh buku KIA bun ?
13 Các câu trả lời

Aku lahiran anak pertama gak pakek buku KIA bund. Cuma periksa rutin ke spog terus nanti pas mau lahiran spog nya ngerujuk/kasih surat pengantar ke RS tempat dia praktek biar lahiran disana. Catatan kehamilan lengkap nya ada dibuku dari spog tersebut. Imunisasi anak nanti langsung sama DSA di RS tempat lahiran. Masih bisa pakek bpjs kok. Hamil sekarang aja aku gak punya buku KIA

9mo trước

Ya bun beda2, aku anak pertama di bidan dpt buku kia, selain nulis di buku kia tp bidan nulis juga di kartu khusus klinik mereka. Krn kan buku kia kl udah lahiran kita yg simpen jd biar klinik punya rekam medis dari kartu itu. Dan pas anak lahir imunisasi datanya jg bukan di kia, dari klinik bidannya di kasihnya kms, pas di posyandu di lanjutin datanya juga di kms kaya utk vit a dll. Kl semisal ada aturan baru harus pake kia kayanya bisa minta ke faskes ke 1 ya asal kita bawa data2 imunisasi anak lengkap dari catetan entah itu di kms atau buku imunisasi RS.

Aku pas anak pertama karena ga pernah cek ke bidan atau posyandu ga pernah dapat buku pink. Tp dapat buku nya dari RS, isinya mirip kok bund. Ini anak kedua udh pindah tempat tinggal, jd ikutan posyandu dan dapat buku pink. Kayanya yg penting punya buku deh bund, mau dr RS jg gpp. Asal ada catatan perkembangan anak kita, sebenernya itu yg diperlukan.

buda gak pernh periksa ke bidan/ke puskesmas kah,?,, setau aku buku KIA itu penting bun,, aku gak tau ya klo yg dari dokter itu isinya kaya apa,, klo buku KIA itu nanti kan ada catatan kesehatan ibu hamil,, catatan data ibu melahirkan, dan catatan imunisasi anak,,,

9mo trước

Aku gak ada buku pink, cuma ada buku dr RS, isinya sama kaya buku pink kok, trus kontrol selalu ke SPOG di salah 1 RS (biaya pribadi) tp pas lahiran krn ada indikasi harus SC, langsung dpt rujukan dr SPOG besoknya SC pke BPJS (gratis) gak pke lapor ke faskes 1. Beda RS beda peraturan kayanya.

untuk lahiran di rs nggk perlu buku kia bun, apalagi kalo di rs tmpt biasa periksa krn kan udh ada rekam medisnya. tp kalo mau imunisasi ke puskesmas harus ada buku itu, krn semua dicatat disitu. ini pengalamanku ya, btw aku domisili di kalbar

pengalaman saya ,, buku KIA penting buat ibu hamil dan buat posyandu nanti Bun ,, kalau priksa d dokter kandungan dokternya sll nyaranin habis ini ke puskesmas atau bidan ya biar bisa dapat buku pink itu ,,

Biasanya buku pink ini tersedia di puskesmas, bidan setau saya bund. Saya kontrol di rs swasta, dapetnya buku bikinan rs itu sendiri. Yg isinya kurang lebih sama🙏🏻

buku KIA penting bun, untuk mngetahui perkembangan anak, kalo di daerah ku buku KIA di pake untuk anak daftar sekolah Kalo disini bisa dibeli harga nya cuma 26ribu

buku KIA sebenarnya buat liat kondisi kita slama kita hamil rutin kontrol , pas lahiran di RS pun buku KIA di minta buat di ambil halaman yg di pelukan pihak RS

klo periksa ke SPOG gpp bun pakek buku kontrol tiap bulan, tapi kebanyakan lahiran di dokter itu juga.. klo mau minta buku kia ke bidan atau puskesmas...

selama hamil gak pernah ke PKM atau bidan kah bund ? untuk cek LAB TM 1, TM 3? setahuku buku KIA itu penting untuk ibu dan debaynya nanti bund