Lahiran di RS/di Bidan

Bun serius nanya bun, kalo lahiran lebih nyaman/enak di RS apa Bidan ya bun, soalnya sya bingung mau ke RS ato Bidan bun,. Mohon infonya bun#bantusharing #seriusnanya

7 Các câu trả lời

Coba usg dulu bun, kalo sekiranya semua bagus normal mau lahiran di bidan pun oke kok.. Di RS juga oke, peralatan lbh lengkap. Yang penting survei dulu tempat lahirannya nanti.. Mau di praktek bidan mandiri atau RS kalo lahiran normal ttp yang nanganin bidan kok bun. Kalo bisa cari pendamping lahiran (bidan) yang sabar bun hehehehehe..

sya awalnya ingin di bidan bun klw semua normal, tp mungkin takdir sya harus sc, karna waktu usg ada masalh di bayinya dan ketuban kering, jadi sc hri itu jg tnpa persiapan apapun dn cm di temani adek sya aja

tergantung dr kita nya bund mau lahir di mana, cuma kmrn sy di bidan, bidanya sabar banget kontraksi dr jam 10 malm lahir jam 6 pagi, kata orang klo di RS 4 jam gk ada perkembangan mgkn sudah sc.

kalo saya lebih milih di RS bun.. kalo ada apa2 gk perlu repot pindah2 tempat..jd kalo kontraksi dah sering langsung ke IGD.. bpjs pun jg bisa digunakan....

kalau didaerahku kalau mau lahiran diRS harus ada indikasi dulu kalau pun normal harus nunggu bukaan 4/5 baru bisa ke IGD

kalo saya mending rs sekalian, kalo di bidan amit" kalo ada apa apa ujung"nya dirujuk juga kerumah sakit

RS. kemaren sy lekosit tiba2 tinggi jd dirujuk ke RS. mendingan je RS sekalian aja