Sepertinya grjala bapil

Bun sepertiba baby aku grjala bapil. Badannya demam, serung bersin, sama batuk batuk. Kira kira dikasih obat apa ya soalnya minum paracetamol sirup selalu muntah. Kira kira obat apa bun yang sedikit ?

4 Các câu trả lời

obat batuk pilek maksudnya? kl masi bayi, jgn pernah kasi obat2an minum tanpa resep dokter ya bun. kl maksudnya paracetamol, merk apapun ya sama2 aja si bun, paling beda rasanya aja. tp lbh baik ttp minumin yg udh tau dosisnya dan udh biasa diminum aja, soalnya beda merk dosisnya tu bisa beda. hrs konsul lg buat nanya dosis si obat baru. usahain gmn caranya lah itu obat yg dirumah bisa keminum dulu, pake pipet minuminnya dr ujung bibir, trs abis minum obat digendong tegak jgn boboan dulu. oiya perbanyak skin to skin, kompres hangat dan gempur asi jg membantu menurunkan demam selain obat kok. segera bawa ke dokter kl demamnya sudah 3x24 jam, demam diatas 39°C, atau baby terlihat sesak/tidak nyaman tidur dan menyusu krn pilek. mudah2an lekas sembuh dedenyaa

kemarin anakku gejala bapil juga bund, tapi aku ga kasih obat. Badannya anget 37,2° tapi ga sampe demam, cuma batuk, bersin2 trus idungnya meler. Aku cuma kompres pake bye-bye fever, di leher, tengkuk, sama belakang telinga aku oles cessa biru. Perut, dada, punggung, lipatan siku dan lutut, sama telapak kaki aku oles cessa merah. Alhamdulillah besoknya baikan.

terus ksh asi aja baiknya jgn diksh paracetamol sering2 deh, dikatakan demam jg kalo suhu di atas 37.7 coba terus di jemur pagi, ksh Transpulmi aja

jangan obat dulu dijemur aja tiap pagi dan kasih susu + istirahat yang cukup